12/22/20

Chuletillas de cordero con patatas

El romero es una hierba aromática de fuerte y agradable olor que combina a las mil maravillas con carnes, especialmente con la de cordero y les da un sabor especial a las patatas cocidas y otros vegetales. Se puede usar tanto fresco como seco.
Una ramita de romero fresco por ejemplo es ideal para aromatizar aceites y vinagres y darles un toque diferente a los aderezos.
Es muy fácil de cultivar en una maceta siempre y cuando disfrute de bastante sol. (FUENTE)

Yo en esta ocasión lo he utilizado molido en un aceite para untar la carne...Vamos a ver cómo...

INGREDIENTES

-12 chuletillas de cordero
-Sal gorda
-Aceite de oliva
-Romero molido
-2 patatas

ELABORACION

-Freimos las patatas (RECETA)
-Sazonamos  las chuletillas y las untamos en el aceite con el romero molido
-Las ponemos en la plancha caliente y las hacer durante 5 minutos aproximadamente por cada lado o hasta que estén bien hechas

Y listo para servir y disfrutar...Buen provecho... 

OTRAS RECETAS CON ROMERO




Estofado de rape con patatas

El rape, también llamado sapo es un pescado blanco de mar muy  sabroso y sin apenas grasa cuya carne, tersa y  rica, se trabaja de manera fácil y  que podemos aprovechar de muchas maneras, por ejemplo, la cabeza para hacer caldos, sopas de pescado, etc...,el resto del cuerpo para todo tipo de rellenos, la parte central del lomo puede hacerse a la plancha, pero quizás sean las colas la parte de mayor calidad y más versátiles. (FUENTE)

Yo en esta ocasión he hecho un  estofado de rape...Vamos a ver cómo...

INGREDIENTES

-1/2  kg de colas  de rape
-1 cabeza de rape y algunas espinas
-1 cebolla
-1cucharadita de pimentón dulce
-1 tomate pelado y triturado
-4 dientes de ajo
-1 rebanada fina de pan 
-2 patatas medianas
-Perejil
-Aceite de oliva
-Sal

ELABORACION

-Ponemos la cabeza del rape y las espinas cubiertas de agua con una pizca de sal en una cazuela 
-Cuando hierva el agua dejamos unos 15 mins
-Pasado ese tiempo retiramos del fuego y colamos el caldo.
-Rehogamos la cebolla picada en un fondo de aceite en una cazuela
-Añadimos los dientes ajo enteros y  pelados y la rebanadita de pan
-Retiramos los ajos y el pan y los reservamos
-Añadimos a la cebolla el pimentón, removemos bien y al momento ponemos el tomate y dejamos reducir
-Ponemos las patatas y el caldo hasta que las  cubra y dejamos que se cocinen
-Mientras tanto trituramos en la batidora el pan con los ajos con un poco del caldo del guiso
-5 minutos antes de apartar del fuego y con las patatas casi hechas, añadimos el rape troceado, la picada y el perejil moviendo bien la cazuela para que se mezclen los sabores y ligue la salsa
-Probamos y si fuera necesario, rectificamos el punto de sal
-Cuando dé un hervor apagamos el fuego y dejamos reposar el guiso unos minutos tapado antes de servir

Y listo para servir y disfrutar...Buen provecho...

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