10/28/23

Tostadas de pan con pasas con queso

El postre es el cierre, el final, la coronación de toda comida por sencilla que ésta sea. Su perfección va más allá de su preparación: implica terminar en equilibrio y en perfecta combinación con los platos que componen la comida. Quien planee una comida debe tener en cuenta que el postre es el broche fundamental y que mal elegido puede arruinar el más lujoso banquete. Un postre suculento como final de una abundante y contundente comida puede provocar hasta el rechazo por parte de los comensales, pese a lo delicioso que luzca. Una comida liviana por el contrario, puede ser terminada con un postre importante y será satisfactoriamente completa. (FUENTE)

Yo en esta ocasión he puesto unas tostadas con queso...Vamos a ver cómo...

INGREDIENTES

-1 paquete de tostadas con pasas
-Queso curado en cuñas
-Membrillo (RECETA)
-Nueces peladas y partidas por la mitad

ELABORACION

-Colocamos las tostadas de dos en dos
-Ponemos encima una cuña de queso
-Colocamos encima un poco de membrillo y media nuez

Y listo para servir y disfrutar...Buen provecho...

OTRAS RECETAS DE POSTRES

Lomo de Sajonia a la plancha con queso fundido

El queso Cheddar es uno de los quesos más fácil de reconocer por su característico color naranja, aunque lo que muy pocos saben es que puede variar desde un tono amarillo claro hasta los tonos más anaranjados. Estas tonalidades cambian según su tiempo de maduración, aunque en muchos casos también se les añade colorantes naturales como puede ser el pimentón o el achiote en Sudamérica, lo que hace mucho más fácil su identificación. 
La primera elaboración del queso Cheddar se originó con la llegada a Yorkshire, en 1066, de los monjes ingleses cistercienses, tras la Conquista de Normanda. Así, comenzaron con la producción en Somerest, en el valle de Cheddar, de uno de los quesos más famosos de Inglaterra. En su origen, se elaboraba manualmente y con leche de vaca sin pasteurizar, pero actualmente la leche si se pasteuriza y su elaboración se realiza en los condados de Somerset, Devon, Dorset, y Cornualles. Aunque no cuenta con una denominación de origen protegida,, la Unión Europea reconoce los West Country Farmhouse Cheddar como indicación protegida ya que son quesos que se elaboran de manera tradicional y artesanal, con ingredientes locales. (FUENTE)

Yo en esta ocasión lo he utilizado en lonchas para fundir...Vamos a ver cómo...

INGREDIENTES

-2 filetes de lomo de Sajonia
-2 lonchas de queso Cheddar para fundir
-Aceite de girasol

ELABORACION

-Calentamos la plancha y le echamos unas gotas de aceite
-Ponemos el lomo para que se vaya haciendo
-Le damos la vuelta
-Colocamos encima el queso para que se vaya fundiendo
-Cuando el queso esté fundido, retiramos a un plato

Y listo para servir y disfrutar...Buen provecho...

OTRAS RECETAS CON QUESO CHEDDAR

Solomillo de cerdo al oporto

El vino de Oporto, u oporto, es un vino fortificado al que se le añade aguardiente antes de que termine la fermentación. Este proceso lo estabiliza y le permite conservar ese dulzor de la uva y el aroma que lo caracteriza. Algunas de las uvas más usadas para su elaboración son Tinta Roriz, Tinta Barroca y Touriga.
El vino no se produce en Oporto sino en la Región vitícola del Alto Duero, declarada por la Unesco como Patrimonio de la Humanidad. 
Una vez que la uva es recogida, y poco después de que comience su fermentación, el zumo de la uva se mezcla con aguardiente vínica neutra. Esto corta la fermentación del azúcar de la fruta, por lo que permanece siendo un vino dulce. A este tipo de vinos se les conoce como vinos fortificados, y tienen un alto porcentaje de alcohol: entre 19 y 22 grados. (FUENTE)

Yo en esta ocasión lo he utilizado para hacer una salsa...Vamos a ver cómo...

INGREDIENTES

-1 solomillo de cerdo limpio de grasa e impurezas
-2 cebolletas
-1 vaso de vino de Oporto
-1 vaso de caldo de carne
-Aceite de oliva 
-Patatas de guarnición cocidas con piel (RECETA)
-Pimienta negra 
-Sal

ELABORACION

-Cortamos el sollomillo en medallones, salpimientamo, lo sellamos en unas gotas de aceite y reservamos
-En el mismo aceite añadiendo un poco más, pochamos las cebolletas picadas muy finas
-Añadimos un vaso de vino de Oporto, lo dejamos reducir y añadimos un vaso de caldo de carne 
-Sazonamos y dejamos cocer durante 15 minutos hasta que se espese un poco la salsa
-Pelamos las patatas, sazonamos y reservamos
-Metemos en la salsa la carne, y las patatas, cocinamos 10 minutos y rectificamos de sal

Y listo para servir y disfrutar...Buen provecho...

OTRAS RECETAS CON OPORTO