1/30/21

Pimientos de Padrón fritos


El pimiento de Padrón es una variedad de pimiento verde, pequeño y que a veces pica y a veces no. Su origen es americano pero los misioneros que salían del convento de Herbón hacia América los trajeron no se sabe cuando exactamente pero sí que hacia finales del siglo XVII o comienzos del XVIII ya se cultivaban en la huerta del convento y que la variedad se tuvo que aclimatar a la humedad, los inviernos duros y  las escasas horas de sol. Así que en la actualidad se la considera una especie autóctona.
La manera más popular de hacerlos es frita, aunque también es muy común degustarlos como un ingrediente más en una tortilla de patatas, una empanada o preparados en tempura. (FUENTE)

Yo en esta ocasión los he hecho fritos...Vamos a ver cómo...

INGREDIENTES

-300 gramos de pimientos de Padrón
-Aceite de oliva
-Sal

ELABORACION

-Lavamos bien los pimientos
-Los secamos muy muy bien para evitar que salten y que el aceite nos salpique.
-Calentamos aceite de oliva en una sartén a fuego fuerte. 
-Añadimos sal y espera a que coja temperatura.
-Cuando el aceite ya está lo suficientemente caliente, echamos los pimientos.
-Bajamos el fuego y dejamos unos minutos.
-Les vamos dando la vuelta con ayuda de una espátula de madera.
-Cuando la piel se va separando del pimiento y por algunas zonas se van tostando y adquiriendo un tono más oscuro. los sacamos y dejamos sobre papel absorbente. 

Y listo para servir y disfrutar...Buen provecho...

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