La pasta brick, conocida también como malsouka en la gastronomía turca o en la del Magreb. es una pasta delicada que se emplea para hacer diferentes tipos de elaboraciones rellenas. típicas de la cocina asiática.
Está hecha a base de harina, agua y aceite o mantequilla y se puede utilizar de una en una o bien formando varias capas.
Su principal uso es el de ser un envoltorio crujiente, con sabor neutro, muy versátil a la hora de mezclarlo con otros ingredientes, tanto dulces como salados que se preparan por separado, se meten en la pasta y se cierra.
Pueden hacerse fritos o al horno. (FUENTE)
Yo en esta ocasión la he uttilizado para hacer unos rollitos...Vamos a ver cómo...
INGREDIENTES
-4 hojas de pasta brick
-100 gr de carne picada de pollo
-1 diente de ajo
-100 gr de col
-1 zanahoria
-25 gr de brotes de soja
-Aceite de oliva
-Sal
-Pimienta
ELABORACION
-Picamos el diente de ajo finamente y lo salteamos con la carne picada salpimentada en una sartén con 2 cucharadas de aceite
-Agregamos los brotes de soja y la col cortada en juliana
-Cocinamos durante 5 minutos y lo dejamos que se temple un poco
-Extendemos las hojas de pasta brick sobre una superficie lisa y ponemos una porción de relleno en el centro de cada una
-Doblamos 2 de los lados hacia el centro y y los enrollamos en sentido contrario para formar unos cilindros cerrados por los lados
-Ponemos al fuego una sartén con abundante aceite y cuando esté caliente los freímos
-Sacamos y escurrimos sobre papel de cocina
Y listo para servir y disfrutar...Buen provecho...
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