Con el nombre de salmonetese conoce principalmente a dos especies, el salmonete de fango y el salmonete de roca. Es un pescado semigraso y de agua salada. El salmonete de fango, como su nombre indica, se encuentra en fondos de arena y fango, mientras que el salmonete de roca se halla en fondos de roca. Ambos se sitúan a una profundidad de hasta 120 metros. Lo normal es encontrarlo formando pequeños grupos, aunque es posible ver individuos separados. Los barbillones que tienen debajo de la mandíbula inferior los usan como órganos sensoriales para el gusto y el tacto. Con ellos remueven la arena para buscar alimento, tragándose esta y expulsándola posteriormente a través de las hendiduras branquiales pero quedándose con los pequeños crustáceos, peces y gusanos de los que se alimenta. (FUENTE)
Yo en esta ocasión los he hecho al horno...Vamos a ver cómo...
INGREDIENTES
-3 salmonetes de roca
-1 cebolla
-2 dientes de ajo
-250 gr de patatas baby cocidas (RECETA)
-40 ml de aceite de oliva
-1 limón
-1 cubito de pescado
-150 ml de vino blanco
-Tomillo
ELABORACION
-Desmenuzamos el cubito dentro de un recipiente con un poco de agua, agregamos el vino y unas hojas de tomillo, y mezclamos bien
-Aliñamos el pescado para que vaya cogiendo bien el sabor del aliño
-Cortamos la cebolla
-Cortamos las patatas en cuatro trozos
-Lavamos el limón y lo cortamos en rodajas
-Cubrimos una bandeja de horno con las patatas, la cebolla, el limón y el ajo
-Repartimos todo por la bandeja y ponemos los salmonetes sazonados encima
-Rociamos todo con aceite e introducimos la bandeja en el horno y dejamos hornear unos 15 minutos
-Sacamos la bandeja del horno y añadimos unas gotas de limón por encima del pescado
Y listo para servir y disfrutar...Buen provecho...
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