Los filetes en salsa son una receta popular que está presente en todas las casas y que se relaciona rápidamente con la cocina de las abuelas, que se hace muy rápido y que es perfecta como receta de aprovechamiento si tenemos filetes de sobra.
Además admite múltiples variaciones, tanto en el ingrediente principal como en los de la salsa, por lo que siempre podemos darle nuestro toque personal, con filetes de cerdo o de pollo, filetes rusos, añadiendo más hortalizas o especias, etc...(FUENTE)
Yo en esta ocasión la he hecho a partir de cebolla, vino blanco y caldo de pollo...Vamos a ver cómo...
INGREDIENTES
-2 filetes de ternera
-1 cebolla
-Aceite de oliva
-Sal
-Harina
-Vino blanco
-Caldo de pollo
-Especias al gusto
-Pimienta negra
ELABORACION
-Hacemos los filetes a la plancha vuelta y vuelta para que se doren por ambos lados y reservamos
-Bajamos el fuego al mínimo y con un poco más de aceite, pochamos la cebolla bien picadita y sazonada
-Agregamos la harina y removemos bien para que se cocine, a fuego suave, un par de minutos
-Echamos el vino y dejamos que se evapore el alcohol subiendo un poco el fuego
-Añadimos el caldo caliente y removemos constantemente para ligar la salsa
-Echamos las especias y mezclamos todo bien
-Bajamos el fuego al mínimo y añadimos los filetes
-Meneamos todo bien para cubrir la carne con la salsa y dejamos cocinar un par de minutos
Y listo para servir y disfrutar...Buen provecho...
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