12/21/20

Filetes de lomo en salsa de cebolla

Perteneciente a la familia de las liliáceas, la cebolla tiene su origen en Asia Central y en el territorio comprendido entre la antigua Persia y la parte occidental de la India, desde donde se extendió al resto de Asia, Europa y el norte de África. En los países de la cuenca del Mediterráneo, era muy cultivada por los antiguos egipcios, griegos y romanos. Existen referencias sobre su cultivo que se remontan al año 3.200 a.C., en antiguos jeroglíficos de las primeras dinastías de los faraones, donde la cebolla se nombra incluso como ofrenda en funerales. (FUENTE)

Yo en esta ocasión la he utilizado para hacer una salsa...Vamos a ver cómo...

INGREDIENTES

-Lomo de cerdo en filetes
-1 cebolla blanca
-2 dientes de ajo
-1 taza de nata para cocinar
-1 cucharadita de mantequilla
-Vino blanco
-Aceite de oliva
-Sal al gusto
-Pimienta al gusto

ELABORACION

-Salpimentamos los filetes de lomo
-Los sellamos por ambos lados hasta que estén dorados
-Los retiramos y en la misma sartén con un poco de mantequilla, sofreímos la cebolla cortada en plumas hasta que esté blanda y dorada
-Salpimentamos
-Añadimos el ajo picado finamente y cocinamos unos minutos más
-Luego echamos el vino blanco y removemos bien y esperamos a que el alcohol se evapore
-Añadimos la nata, salpimentamos si hiciese falta
-Cocinamos hasta que hierva
-Ponemos los filetes en la sartén y cocinamos durante 8 minutos.

Y listo para servir y disfrutar...Buen provecho...

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