11/27/21

Trucha al horno con costra de almendras

La trucha es un pescado muy cardiosaludable y nutritiv o, de sabor suave, bajo en grasa. Es una buena fuente de ácidos grasos omega 3, y considerable de proteínas con elevado valor biológico. Pertenece al grupo de los pescados azules, ricos en grasas saludables y necesarias para el correcto funcionamiento del organismo. Al comparar la trucha de río con la trucha marina o reo, desde el punto de vista de la composición nutricional, encontramos que el contenido calórico de una ración media de la primera está casi tres veces por debajo del de la segunda, lo que la hace mucho más adecuada para el consumo. (FUENTE)

Yo en esta ocasión la he hecho al horno...Vamos a ver cómo...

INGREDIENTES

-1 trucha limpia, abierta en libro y sin espina
-1 ó 2 lonchas de jamón 
-Almendras trituradas
-2 patatas peladas y cortadas en rodajas
-Aceite de oliva
-Romero
-Pimienta negra
-Sal

ELABORACION

-Ponemos la trucha en una fuente de horno engrasada, la rellenamos con el jamón, la cerramos y salamos con cuidado porque el jamón cuando se calienta se sala
-Metemos la bandeja en el horno precalentado a 180º y la dejamos unos 25 minutos
-Doramos las patatas en una sartén, salpimentamos y añadimos el romero
-Cuando haya pasadodo el tiempo, abrimos el horno, espolvoreamos por encima de las truchas las almendras, volvemos a cerrar y dejamos gratinar 5 minutos

Y listo para servir y disfrutar...Buen provecho... 

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