7/03/22

Goulash

La cocina húngara se caracteriza por ser picante  y elaborada, hecha de ingredientes pobres pero ricos en nutrientes. y con un gran uso de especias, especialmente pimienta y pimentón Consumen mucho queso y carne, así como sopas y guisos, siendo sus postres, famosos en todo el mundo. 
Además tiene una diversidad inherente, ya que las recetas difieren de un lugar a otro.  El plato más conocido es sin duda el gulash. (FUENTE)

Yo en esta ocasión lo he hecho muy sencillo...Vamos a ver cómo...

INGREDIENTES

-500 gr de carne de ternera cortada en dadoos
 -3 tomates rallados
- 2 cebollas 
 -1 pimiento rojo
 -1 diente de ajo
 -1 zanahoria
 -4 cucharadas soperas de harina
 -Sal
 -Paprika
-Pimienta negra
-Aceite de oliva
Agua

ELABORACION

-Salpimentamos y enharinamos la carne 
-Doramos la carne en acaite caliente y reservamos
-Pochamos la cebolla y el pimiento cortados en daditos finos junto con la zanahoria  cortada en rodajas también finas
-Añadimos  el ajo  y cocinamos durante 5 minutos a fuego alto
-Echamos los tomates rallados y una cucharada de paprika y cocinamos a fuego alto 5 minutos más
-Agregamos la carne, una taza de agua, y con la olla tapada cocinamos durante 25 minutos a fuego medio
-Rectificamos el punto de sal si es necesario

Y listo para servir y disfrutar...Buen provecho...

OTRAS RECETAS HUNGARAS

Carpaccio de ternera

El carpaccio es un plato típico de la cocina italiana elaborado a base de láminas muy finas de carne o pescado crudo, aderezadascon  un aliño y acompañadas de lascas de queso parmesano y cuyo origen es relativamente moderna. Fue creado a mediados del siglo XX en la ciudad de Venecia.
Aunque originalmente se preparaba principalmente con carne de buey, ahora los podemos encontrar de frutas y verduras, por ejemplo, setas. (FUENTE)

Yo en esta ocasión he hecho el de solomillo de ternera...Vamos a ver cómo...

INGREDIENTES

-100 gr de lonchas muy finas de solomillo de ternera
-Zumo de 1/2 limón
-Aceite de oliva 
Albahaca
-1 diente de ajo
-Sal Maldón
-Pimienta negra
-Queso parmesano

ELABORACION

-Ponemos en un vaso el ajo picado muy fino,  el zumo de  limón colado, un chorro de aceite de oliva, pimienta negra molida y albahaca al gusto
-Batimos bien con un tenedor hasta emulsione y quede bien mezclado
-Ponemos las lonchas de ternera en un plato con cuidado
-Riega la carne con este aliño, añade sal al gusto  y unas lascas de queso parmesano

Y listo para servir y disfrutar...Buen provecho...

OTRAS RECETAS DE CARPACCIO