8/18/24

Ensalada de arroz rápida y sencilla

El queso de Burgos toma su nombre de la ciudad de Burgos, donde solía haber un mercado semanal. En este mercado, los campesinos de los alrededores se reunían en invierno y primavera para vender sus quesos de leche de oveja. Es importante destacar que el queso de Burgos no debe confundirse con el requesón, ya que este último se elabora a partir del suero que se desprende al cuajar la leche para hacer el queso.  Es de color blanco, blando y acuoso. Originalmente, se elaboraba con leche de oveja, pero en la actualidad es común encontrarlo elaborado con leche de vaca o una mezcla de ambas. El uso de leche de vaca permite abaratar los costos de producción y fabricar quesos en grandes cantidades, aunque esto ha afectado las características organolépticas del queso original. (FUENTE)

Yo en esta ocasión lo he usado en una ensalada...Vamos a ver cómo...

INGREDIENTES

-1 vasito de arroz redondo Brillante
-1 huevo duro (RECETA)
-1 lata de atún escurrido
-6 tomates cherrys
-1 tarrina pequeña de queso fresco de Burgos
-2 rodajas de piña en su jugo
-Zanahoria rallada
-Brotes de soja
-1 cucharada de granos de maíz
-1 bolsa de aceitunas verdes sin hueso
-Aceite de oliva
-Vinagre rojo
-Sal

ELABORACION

-Echamos todos los ingredientes limpios y troceados en una ensaladera
-Aliñamos
-Removemos bien

Y listo para servir y disfrutar...Buen provecho...

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