El queso de Burgos toma su nombre de la ciudad de Burgos, donde solía haber un mercado semanal. En este mercado, los campesinos de los alrededores se reunían en invierno y primavera para vender sus quesos de leche de oveja. Es importante destacar que el queso de Burgos no debe confundirse con el requesón, ya que este último se elabora a partir del suero que se desprende al cuajar la leche para hacer el queso. Es de color blanco, blando y acuoso. Originalmente, se elaboraba con leche de oveja, pero en la actualidad es común encontrarlo elaborado con leche de vaca o una mezcla de ambas. El uso de leche de vaca permite abaratar los costos de producción y fabricar quesos en grandes cantidades, aunque esto ha afectado las características organolépticas del queso original. (FUENTE)
Yo en esta ocasión lo he usado en una ensalada...Vamos a ver cómo...
INGREDIENTES
-1 vasito de arroz redondo Brillante
-1 huevo duro (RECETA)
-1 lata de atún escurrido
-6 tomates cherrys
-1 tarrina pequeña de queso fresco de Burgos
-2 rodajas de piña en su jugo
-Zanahoria rallada
-Brotes de soja
-1 cucharada de granos de maíz
-1 bolsa de aceitunas verdes sin hueso
-Aceite de oliva
-Vinagre rojo
-Sal
ELABORACION
-Echamos todos los ingredientes limpios y troceados en una ensaladera
-Aliñamos
-Removemos bien
Y listo para servir y disfrutar...Buen provecho...
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