5/27/21

Pasta con cerdo y champiñones

La pasta es una mezcla de harina y agua...Una pareja imprescindible en el mundo de la cocina italiana en particular y en la cocina en general de cualquier hogar.
Pero al contrario de lo que podíamos pensar, no tiene su origen en Italia, ya que los chinos hacían fideos en el 3000 a.C. y será Marco Polo quien la lleve hasta allí en el siglo XIII. 
Existen muchos tipos de pasta según la harina que se utilice, por ejemplo de arroz, candeal..., dependiendo de si llevan huevo o no, verduras, soja, leche...según su forma o longitud...las hay rellenas de carne, setas, queso, etc...pasta fresca o dura y como no, las dietéticas pensadas especialmente para personas con limitaciones en su alimentación. (Wikipedia)

Yo en esta ocasión he usado macarrones del tipo pluma...Vamos a ver cómo... 

INGREDIENTES

-8 champiñones
-2 filetes de cerdo
-1/2 cebolla
-Sal al gusto
-1/2 vaso de vino blanco
-200 gr de pasta
-Agua
-Aceite

ELABORACION

-Ponemos a cocinar la pasta hasta que esté al dente (RECETA)
-Mientras tanto, cortamos en tiras una cebolla y lavamos y laminamos o en mitades, los champiñones.
-Los cocinamos durante 8 minutos en una sartén con aceite de manera que la cebolla se haga bien y quede pochada y los champiñones estén bien hechos.
-Cortamos en tiras dos filetes, los salamos y cocinamos en otra sartén con un poco de aceite 
-Cuando estén en su punto, apagamos el fuego y los echamos en la sartén que contiene la cebolla y los champiñones, y revolvemos bien
-Añadimos el vino blanco y subimos el fuego al máximo hasta que poco a poco se evapore el alcohol
-Echamos a la sartén la pasta y mezclamos con el resto de ingredientes 
-Comprobamos el punto de sal

Y listo para servir y disfrutar...Buen provecho...

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