11/29/21

Patatas con chorizo

Cuando pensamos en La Rioja, lo primero que nos viene a la cabeza es el vino, pero también es aceite, coliflor de Calahorra, queso Camerano, pimiento, chorizo y pera Rincón de Soto, entre otros productos con DO y gran calidad.
La cocina riojana es fiel a los sabores y formas de cocción de la tierra, alejada de tendencias innovadoras y está entre las cocinas navarra, vasca y aragonesa con platos tan auténticos como el bacalao, las patatas, los calamares o la menestra de verduras, por citar algunos. (FUENTE)

Yo en está ocasión he optado por las típicas y deliciosas patatas con chorizo...Vamos a ver cómo...

INGREDIENTES

-3 patatas grandes
-1 chorizo
-1 cebolla
-4 dientes de ajo
-1/2 pimiento verde
-Agua
-Aceite de oliva
-Sal
-1 cucharadita de pimentón
-1 pimiento choricero rehidratado

ELABORACION

-Pelamos y picamos la cebolla, los dientes de ajo y el pimiento verde
-Los ponemos a pochar en una cazuela con un chorrito de aceite
-Sazonamos
-Cortamos el chorizo en rodajas no muy gruesas y lo añadimos
-Rehogamos
-Pelamos las patatas, las chascamos y agregamos
-Rehogamos y cubrimos con agua
-Agregamos el pimentón y el pimiento choricero y dejamos cocinar durante a fuego suave.hasta que las patatas estén hechas

Y listo para servir y disfrutar...Buen provecho... 

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