8/27/23

Conejo a la cazadora

El tomillo es una especie de arbusto pequeño que junto con el ajedrea, el romero y la salvia contribuyen a perfumar el matorral mediterráneo. Crece espontáneamente en todas las regiones con un clima templado, especialmente en suelos bien drenados. Gracias a su facilidad de cultivo, se han creado numerosas especies híbridas. Además de Italia, la planta de tomillo también se cultiva en Marruecos, España, Francia y Grecia. De las culturas antiguas aprendimos que el tomillo ocupaba un lugar destacado en la vida cotidiana y que su uso se refería a varios campos de aplicación, entre los cuales el relacionado con la cocina era decididamente marginal. (FUENTE)

Yo en esta ocasión lo he utilizado en una receta de conejo...Vamos a ver cómo... 

INGREDIENTES

-400 gr de conejo troceado
-2 zanahorias
-6 champiñones
-1 cebolla
-1 diente de ajo
-Harina
-1 vaso de vino blanco
-Aceite de oliva
-Sal
-Tomillo

ELABORACION

-Sazonamos y enharinamos los trozos de conejo
-Los doramos en una sartén con aceite, retiramos y escurrimos sobre papel absorbente 
-En la misma sartén, pochamos la cebolla cortada en juliana, las zanahorias en rodajas y el ajo picado a fuego bajo durante 15 minutos
-Añadimos los champiñones limpios y en láminas, incorporamos el conejo y rehogamos todo 
-Echamos el vino blanco y dejamos que reduzca
-Agregamos un chorro de agua, condimentamos con tomillo y dejamos que se cocine todo a fuego bajo durante 20 minutos

Y listo para servir y disfrutar...Buen provecho...

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