8/25/23

Ensalada de arroz

El arroz es el segundo producto más cultivado del mundo después del maíz, al contrario que la mayoría de los alimentos ricos en hidratos de carbono, en este escasea la grasa y se caracteriza por su alto contenido en almidón, muy importante para la flora intestinal. Para la mayoría de los países asiáticos el arroz un alimento casi de religión al igual que el maíz y el trigo son para la cultura occidental. Simboliza felicidad y abundancia. La tradicional costumbre de tirar granos de arroz a los recién casados proviene justamente de las tradiciones de los asiáticos emigrados a California. (FUENTE)

Yo en esta ocasión lo he hecho en ensalada...Vamos a ver cómo... 

INGREDIENTES

-Arroz blanco (RECETA)
-1 ó tomates de ensalada limpios
-2 huevos duros (RECETA) pelados
-2 ó 3 lonchas de jamón de york en tiras
-Rulo de cabra
-2 ó 3 rodajas de piña
-Aceitunas verdes sin hueso
-Maíz
-1 ó 2 latas de atún al natural bien escurrido
-Aceite de oliva
-Vinagre rojo
-Sal

ELABORACION

-Ponemos todos los ingredientes troceados en una ensaladera
-Aliñamos al gusto, removemos bien y ponemos a enfriar en la nevera

Y listo para servir y disfrutar...Buen provecho...

OTRAS RECETAS DE ARROZ