1/06/23

Bakalao al horno de vigilia

España es un país con mucha tradición gastronómica. Esta tradición viene acompañada de las diferentes festividades que se celebrán en el país. No hay fiesta o evento que no tenga su propio plato o postre característico. Un ejemplo es la Semana Santa. Esta festividad religiosa se celebra en muchos países del mundo. En cada uno de ellos se preparan diferentes eventos conmemorativos y se elaboran recetas tanto dulces como saladas que simbolizan esta festividad. La Semana Santa española es muy conocida por las procesiones y los eventos religiosos que se realizan en muchas ciudades españolas. Y como no, todo ello bien acompañado con los mejores platos y dulces típicos del país. (FUENTE)

Yo en esta ocasión  he hecho bakalao al horno...Vamos a ver cómo...

INGREDIENTES

-2 lomos de bakalao 
-2 patatas
-1 cebolla
-1 pimiento rojo 
-1 diente de ajo
-4 cayena
-Vino blanco
-Aceite de oliva 
-Pimienta negra molida
-Sal

ELABORACION

-Precalentamos el horno a 180º 
-Cortamos la cebolla en juliana y el pimiento lavado en tiras, sin semillas ni filamentos, pelamos y cortamos en rodajas las patatas y laminamos los ajos
-Colocamos las verduras en una fuente apta para horno,salpimentamos y regamos con un chorro generoso de aceite 
-Mezclamos bien y horneamos 10 minutos
-Removemos y continuamos el horneado 10 minutos más
-Secamos el bakalao con papel de cocina y lo colocamos sobre las verduras
-Echamos otro chorrito de aceite por encima y  un poco de vino blanco
-Metemos al horno 15 ó 20 minutos
-5 minutos antes de sacar el bakalao del horno, preparamos un refrito con los ajos y las cayenas 
-Cuando el bacalao esté listo, echamos el refrito por encima 

Y listo para servir y disfrutar...Buen provecho...

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