12/08/21

Chuletillas de cordero al horno

La gastronomía y comida típica de Castilla y León se caracteriza y es conocida por su amplia variedad y, como no, por la calidad de los productos y las materias primas de la zona. Al ser una zona donde predomina la ganadería y con un clima frío en invierno, predominan los guisos y los asados con carnes. En los restaurantes y bares de la zona es común probar todos estos manjares. Todas las recetas y platos castellanos se elaboran de manera muy casera y tradicional. (FUENTE)

Yo en esta ocasión he hecho unas chuletillas al horno...Vamos a ver cómo...

INGREDIENTES

-12 chuletillas de cordero 
-2 patatas
-1 cebolla 
-1 diente de ajo
-1 vaso de vino blanco
-Aceite de oliva
-Sal

ELABORACION

-Pelamos, lavamos  y cortamos  las patatas
-Pelamos la cebolla y la cortamos en aros
-Pelamos y picamos muy bien el diente de ajo
-Lo  ponemos todo en una fuente apta para horno, añadimos la sal y el aceite y mezclamos todo bien.
 -Añadimos el vaso de vino blanco y metemos la bandeja en el horno precalentado, durante 30 minutos a 200ºC.
 -Pasado este tiempo, metemos las chuletillas sazonadas y dejamos 15 minutos por cada lado hasta que estén  al gusto

Y listo para servir y disfrutar...Buen provecho... 

OTRAS RECETAS DE LA COCINA  DE CASTILLA Y LEON


Cerdo con setas

Las setas son muy ligeras, con altas cantidades de vitaminas y minerales y una gran variedad de aromas y sabores, lo que las convierte en un ingrediente indispensable en las cocinas de medio mundo.
Son perfectas para combinarlas con carnes, pastas o para hacer con ellas salsas, además de ser las protagonistas de platos como los revueltos y otras recetas.
En España hay miles de especies diferentes, de las cuales, un millar son comestibles, pero sólo unas decenas tienen valor culinario. 
Es muy importante tener precaución con ellas para poder disfrutar de ellas con total seguridad ya que hay abundancia de setas tóxicas, que pueden resultar incluso mortales para el organismo humano. Conocer algunas de sus características y las principales especies comestibles es fundamental para ello. (FUENTE)

Yo en esta ocasión las he utilizado en una receta con lomo de cerdo...Vamos a ver cómo...

INGREDIENTES

-4 filetes de lomo de cerdo
-100 gr. de setas variadas
-Aceite de oliva
-1/2 cebolla
-1 cucharada de Maizena
-1/2 vaso de vino blanco
-1 vaso de caldo de carne
-Sal
-Pimienta negra

ELABORACION

-Picamos la cebolla y la pochamos en una sartén con un chorrito de aceite de oliva
perejil picado
-Cuando empiece a volverse transparente, añadimos las setas bien limpias y escurridas y cocinamos unos minutos hasta que empiecen a ablandarse.
-Agregar la Maizena disuelta y remover bien 
-Incorporamos el vino blanco, removemos y cocinamos a fuego fuerte un par de minutos para que el alcohol se evapore
-Añadimos el caldo de carne, mezclamos bien y mantenemos a fuego medio
-Ponemos  los filetes de lomo salpimentados y sellados en la salsa y cocinamos unos minutos

Y listo para servir y disfrutar...Buen provecho... 

OTRAS RECETAS CON SETAS