4/08/23

Pasta con carne picada y jamón

El jamón serrano forma parte de la historia gastronómica española y es una de sus marcas de identidad internacionales más apreciadas. Dicen los expertos que el cerdo entró en la Península Ibérica de manos de los fenicios en el siglo II a.c., cuando se asentaron en Cádiz por primera vez. 
Sin embargo, se dice que el jamón serrano surgió por casualidad, cuando un cerdo cayó a un arroyo de aguas muy saladas y se ahogó. El animal fue rescatado por unos pastores de la zona que lo asaron para comérselo. Entonces descubrieron que la carne salada les resultaba más agradable. (FUENTE)

Yo en esta ocasión lo he utilizado en taquitos...Vamos a ver cómo...

INGREDIENTES

-200 gr de pasta
-150 gr de carne picada mixta
-50 gr de jamón serrano en taquitos
-1 diente de ajo
-1 vaso de salsa de tomate (RECETA)
-4 cucharadas de aceite de oliva
-Sal
-Pimienta negra

ELABORACION

-Ponemos 2 l de agua a cocer en una cazuela
-Cuando empiece a hervir, agregamos la sal y la pasta, removemos con una cuchara de madera para que no se pegue y dejamos cocer durante 10 ó 12 minutos
-Pelamos el diente de ajo, lo cortamos por la mitad y lo sofreímos en una sartén con 4 cucharadas de aceite
-Cuando se dore, añadimos la carne picada y el jamón, rehogamos bien, aplastando la carne con una cuchara de madera
-Echamos la salsa de tomate y mezclamos bien
-Escurrimos y, sin refrescarla, los añadimos a la sartén, mezclamos y echamos por encima un poco de pimienta negra

Y listo para servir y disfrutar...Buen provecho...

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