10/21/23

Plato combinado de pechugas de pollo

La carne del pollo ecológico es energética, con proteínas de gran calidad, y saludable, por su bajo nivel de grasas. La variedad conocida como  cuello pelado, se caracteriza por tener menos plumaje en el pecho y los muslos y destaca, por su gran capacidad de aclimatarse a las altas temperaturas. Su alimentación está libre de transgénicos, se crian en libertad, descansan y duermen siguiendo los ciclos naturales de luz, disfrutan de luz solar y libre acceso a las praderas.
Cuando pienses en comprar pollo ecológico, tendrás que tener en cuenta algo más que el color de la piel o el tamaño. Ni por ser más amarillo, ni por ser más grande, será de mejor calidad.  (FUENTE)

Yo en esta ocasión he utilizado las pechugas de un pollo asado...Vamos a ver cómo...

INGREDIENTES

-2 pechugas asadas (RECETA)
-Pimientos de piquillo confitados (RECETA)
-Champiñones en salsa (RECETA)
-Patatas de guarnición asadas con el pollo (RECETA)

ELABORACION

-Calentamos todos los ingredientes
-Emplatamos todo

Y listo para servir y disfrutar...Buen provecho...

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Pollo asado con salsa de romero y limón

El pollo campero ecológico tiene un crecimiento lento, 90 días, frente a los 40 días del comercial, esto significa que vive el doble, come el doble y tiene el doble de tiempo para desarrollarse naturalmente. Mientras se crían, se desarrollan naturalmente, duermen en gallineros móviles de baja densidad, disfrutan de luz solar y libre acceso a las praderas la mayor parte del día. Son pollos sanos, muy fuertes gracias a su crianza en libertad, lo que potencia sus defensas naturales, así como el desarrollo natural de huesos y músculos. Esta forma de vida garantiza una carne firme, compacta, de aspecto y sabor inmejorables. Comen cien por cien natural, gran variedad de insectos, semillas o hierbas que son un complemento extraordinario a los cereales totalmente ecológicos y libres de transgénicos. (FUENTE)

Yo en esta ocasión lo he hecho asado...Vamos a ver cómo...

INGREDIENTES

-1 pollo ecológico
-6 ó 8 patatas de guarnición lavadas
-2 cucharadas de aceite de oliva
-1 cucharada de romero seco
-2 dientes de ajo
-El zumo de 1 limón
-1 taza de caldo de pollo
-Sal
-Pimienta 

ELABORACION
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-Colocamos el pollo y las patatas partidas por la mitad y con piel sobre una bandeja de horno  
-Ponemos en un vaso el ajo, el romero, la sal, la pimienta, el aceite de oliva  y  el zumo de limón
-Mezclamos bien y regamos con la mezcla el pollo y las patatas
-Echamos el caldo sobre la bandeja 
-Metemos la bandeja en el horno precalentado y horneamos durante 15 minutos a 200º
-Bajamos entonces el horno a 180º y horneamos durante 30 minutos más
-Pasado el tiempo, retiras el pollo del horno, lo tapamos y dejamos reposar durante 15 minutos 

Y listo para servir y disfrutar...Buen provecho...

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