4/18/25

Sopa maravilla seca con carne

Para algunas personas, la comida no está completa si no incluye una sopa. Opciones hay muchas: aguadas, cremosas, secas. Estas últimas son perfectas para llevar en un tuper. En el grupo de las sopas secas se incluye el arroz, fideo seco o sopas de pasta. Estas pueden sustituir a la sopa caldosa o consumirse después de ésta.
La ventaja de estas sopas es que, al no llevar caldo, pueden trasportarse fácilmente, por lo que son perfectas para la oficina o escuela.
Alggunos ejemplos son: Pasta con garbanzos a la italiana, Chow mein de pollo, el platillo más delicioso de la comida china o Arroz con fideos estilo dominicano. (FUENTE)

Yo en esta ocasión he hecho una sopa maravilla seca con carne...Vamos a ver cómo...

INGREDIENTES

-2 litros de agua
-1 trozo de carne
-1 zanahoria
-1 puerro
-1 cebolla
-Sal 
-Un chorrito de aceite de oliva
-Pasta maravilla 

ELABORACION

-Ponemos a calentar el agua en la olla rápida
-Echamos todos los ingredientes menos la pasta
-Cerramos la olla y cocinamos 20 minutos
-Sacamos del fuego y esperamos a poder abrirla
-Colamos el caldo y lo ponemos al fuego
-Cuando hierva echamos la pasta
-Mientras se cocina la pasta trocemos en dados la carne
-Añadimos la carne a la cazuela
-Cuando la pasta esté hecha y el caldo reducido, apagamos el fuego y dejamos reposar con la cazuela tapada

Y listo para servir y disfrutar...Buen provecho...

OTRAS RECETAS DE SOPA SECA

Paella de conejo

La paella es uno de los platos más emblemáticos de la cocina española. Su origen se remonta a la región de Valencia, en el este de España, donde los agricultores preparaban una comida sencilla con los ingredientes que tenían a mano. La historia de la paella se remonta al siglo XV, cuando los árabes introdujeron el arroz en España a través de la región de Valencia. Los agricultores comenzaron a cultivar arroz en los campos de la Albufera, una laguna en las afueras de Valencia. Con el tiempo, el arroz se convirtió en un ingrediente fundamental de la dieta valenciana. La paella originalmente se cocinaba en una sartén de hierro con dos asas, conocida como paellera. Los agricultores utilizaban ingredientes locales como pollo, conejo y judías verdes. Con el tiempo, se incorporaron otros ingredientes como el marisco, el pimiento rojo y el azafrán, que le dieron a la paella su característico color amarillo. (FUENTE)

Yo en esta ocasión la he hecho de conejo...Vamos a ver cómo...

INGREDIENTES

-Arroz
-Conejo trceado
-Un puñado de judías verdes
-1 tomate pera pelado y sin pepitas
-Pimiento morrón
-Pimiento verde
-Caldo de pollo

ELABORACION

-Picamos finamente la verdura
-Sofreímos la verdura con un poco de aceite en una sartén
-Añadimos el conejo troceado y sazonamos 
-Esperamos 5 minutos y agrega el arroz
-Echamos el caldo y cocemos durante 10 minutos

Y listo para servir y disfrutar...Buen provecho...

OTRAS RECETAS DE PAELLA