11/02/21

Lomo con manzana y nueces

La nuez, fruto del nogal, se encuentra en su mejor momento en otoño, y según parece, fueron los romanos quienes la introdujeron en las regiones del Rin y en España y, más tarde, los españoles quienes la llevaron a Francia, Inglaterra y  América, desde donde se difundió hasta el hemisferio sur. 
Según los científicos actuales se trata del más saludable de los frutos secos. 
Está considerada tanto un manjar de dioses y reyes como un alimento que los más pobres han tenido presente en sus humildes mesas. (El Trotamanteles)

Yo en esta ocasión las he utilizado como ingrediente de una salsa...Vamos a ver cómo...

INGREDIENTES

-6 filetes de lomo
-1 manzana golden
-Cebolla
-1 vaso de cerveza
-Aceite de oliva 
-Pimienta negra 
-1 cucharada de azúcar 
-Nueces
-Sal

ELABORACION

-Cortamos la cebolla muy fina y la pochamos en una sartén con un chorrito de aceite
-Pelamos la manzana y la cortamos en dados
-Cuando empiece a estar blanda la cebolla añadimos la manzana y la dejamos unos 5 minutos en la sartén a fuego lento
-Pasado este tiempo añadimos la cerveza, el azúcar y un puñado de nueces y dejamos que reduzca 
-Pasamos por la batidora y el chino hasta que nos quede una salsa fina
-Salpimentamos los filetes de lomo y los pasamos por la plancha hasta que se doren 

Y listo para servir y disfrutar...Buen provecho...

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