8/27/22

Escalope de ternera

A pesar de que muchas personas creen que escalope es el nombre de un tipo de carne, el nombre proviene del francés y se refiere a un corte de carne sin hueso que es estirado por un mazo o rodillo para hacerlo más fino y alargado, y cocinado empanado y frito. 
La palabra escalope se dio a conocer por primera vez en el siglo XVII en la Francia rural y se hacía referencia a la forma que tenían de preparar la ternera.
Suele ir acompañado de alguna guarnición. (FUENTE)

Yo en esta ocasión  los he hecho con champiñones...Vamos a ver cómo...

INGREDIENTES

-2 filetes de ternera
-200 g de champiñones en salsa (RECETA)
-Harina
-1 huevo
-Pan rallado
-Aceite  de girasol
-Sal
-Pimienta

ELABORACION

-Ponemos la harina en un plato y el pan rallado en otro
-Batimos el huevo en un bol
-Salpimentamos los filetes, enharinamos, pasamos por el huevo batido y por el pan rallado
-Presionamos un poco con la mano
-Ponemos aceite a calentar en una sartén grande
-Freímos los filetes durante 1 ó 2 minutos por cada lado
-Escurrimos sobre un plato cubierto con papel absorbente
-Emplatamos junto a los champiñones

Y listo para servir y disfrutar...Buen provecho...

OTRAS RECETAS DE ESCALOPE