Se denomina verdial a un conjunto de variedades de olivo que se cultivan principalmente en España, en las regiones de Andalucía y Extremadura. Produce unas aceitunas alargadas que se mantienen de color verde aun maduras, a lo que deben su nombre. Pueden destinarse tanto a la producción de aceite de oliva como a aceituna de mesa. La maduración del fruto tiene lugar en el periodo comprendido entre finales de noviembre y últimos de diciembre, el aceite de oliva que se obtiene es dulce y afrutado, sin sabor amargo y rico en ácido linoleico. Las principales variedades son la verdial de Huévar, verdial de Badajoz y verdial de Vélez-Málaga. (FUENTE)
Yo en esta ocasión las he preparado aliñadas...Vamos a ver cómo...
INGREDIENTES
-1 kg de aceitunas verdial
-2 cucharadas de pimentón de la vera dulce
-1 cucharada de pimentón de la vera picante
-Romero
-Orégano
-Tomillo
-10 dientes de ajo
-Agua
-Sal
-Aceite de oliva
ELABORACION
-Disponemos las aceitunas dentro de un recipiente, añadimos el pimentón dulce y el picante y mezclamos muy bien
-Pelamos y picamos los ajos muy finos
-Agregamos el romero, el tomillo y el orégano
-Añadimos el ajo
-Regamos con un chorro de aceite y otro de salmuera hecha con una mezcla de agua y sal diluida en ella
-Removemos todo para mezclar e integrar todos estos ingredientes
-Tapamos el recipiente, metemos en la nevera y dejamos reposar 24 horas
Y listo para servir y disfrutar...Buen provecho...
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