1/09/23

Nuggets de pollo

Durante la Segunda Guerra Mundial, en EEUU, el pollo era la principal fuente de proteína del país, dado que la carne roja se destinaba a alimentar a las tropas. Eso provocó una producción de aves mayor y más barata, pero cuando acabo la guerra, y la carne roja dejo de escasear, las empresas ganaderas no sabían qué hacer con tanto pollo. 
Fué el ingeniero agrícola Robert C. Bakell quien desarrolló un método para formar pequeños bocados de pollo molido, con el objetivo de encontrar nuevas formas de comercializar la carne de ave. Encontró la solución para su distribución masiva, y la compartió con cientos de empresas estadounidenses. (DAP)
Y así nacieron los nuggets.

Yo en esta ocasión los he hecho caseros...Vamos a ver cómo...  

INGREDIENTES

-2 pechugas de pollo limpias y troceadas
-175 gr de queso de untar
-Sal 
-2 huevos
-4 cucharadas de harina 
-4 cucharadas de pan rallado crujiente
-Aceite  de girasol

ELABORACION

-Pasamos los trozos de pollo por una picadora hasta que estén totalmente deshechos y formen una pasta.
-Mezclamos el pollo con el queso de untar y la sal
-Hacemos pequeñas porciones con esta masa
-Las por harina, huevo y pan rallado 
-Calentamos abundante aceite en una sartén y los vamos friendo en tandas pequeñas a temperatura media para no bajar en exceso la temperatura del aceite
-Los sacamos a una bandeja con papel  absorbente el aceite sobrante

Y listo para servir y disfrutar...Buen provecho...

 RECETAS CON NUGETS




Salsa boloñesa

La salsa boloñesa es una de las más tradicionales de la cocina italiana  y su origen está en la región de la Emilia Romagna en la Antigua Roma. Aunque es una salsa que se asocia  con pasta larga, cuando apareció por primera vez,  se servía en la mesa como un segundo plato, en el que el ingrediente principal era la carne, luego con el tiempo, pasó a ser un relleno para el pan. Fueron  los estudiantes universitarios que se movían por toda Europa durante la edad media quienes la hicieron reaparecer en la región de Bolonia, momento en el cual se incorporaría a los tradicionales platos de pasta. (FUENTE)

Yo en esta ocasión la he hecho muy facilita...Vamos a ver cómo...  

INGREDIENTES

-500 gr de carne picada de ternera
-1 cebolla 
-1 zanahoria
-1 rama de apio
-2 tomates pera
-2  cucharadas de tomate concentrado
-100 ml de vino blanco
-200 ml de caldo de verduras suave
-1 diente de ajo
-Aceite de oliva

ELABORACION

-Pelamos y picamos en trozos muy pequeños las zanahorias, el apio y el diente de ajo
-Cortamos la cebolla en daditos, de forma que todas las hortalizas tengan un tamaño parecido al de la carne  
-Las pochamos con aceite durante 10 minutos a fuego lento
-Añadimos la carne picada, y cuando haya cambiado de color, agregamos el vino  y dejamos que se evapore mientras removemos
-Agregamos el tomate picado en trozos, un vaso de caldo y el concentrado de tomate, dejando que todo se cocine durante 20  minutos 
-Añadimos más caldo si fuera necesario y terminamos de cocinar 20 minutos más

Y listo para servir y disfrutar...Buen provecho...

RECETAS CON SALSA BOLOÑESA