1/12/23

Rabo de ternera estofado

Cuando hablamos de anís nos podemos referir a la semillita  aromática que se usa en gastronomía, al licor o a la planta con  usos medicinales. De igual forma, nos encontramos distintos tipos que podemos usar n la cocina, como el anis común, que  tiene semillas muy aromáticas se utilizan en diversas recetas en la gastronomía,  especialmente en panadería y repostería, en elaboración de licores, para conformar ciertos currys o en platos de mariscos. Otro tipo sería la planta del anís estrellado,  que también se utiliza como aromatizante. Y por último, el licor de anis, que se elabora con alcohol y semillas de anís. (CocinaChic)

Yo en esta ocasión he utilizado licor...Vamos a ver cómo...  

INGREDIENTES

-1 rabo de ternera cortado en trozos 
-50 gr de manteca de cerdo
-3 cebolletas
-1 tomate grande
-3 ajos pelados
-1/2 copa de anís seco
-Caldo de carne
-Sal
-1 ramillete de hierbas aromáticas
-Zanahorias
-Harina

ELABORACION

-Pasamos los trozos de rabo por harina
-Calentamos la manteca de cerdo en una cazuela y doramos el rabo por todas partes
-Añadimos las cebollas, el tomate y los ajos y cocinamos suavemente, removiendo unos minutos
-Añadimos  el licor y bastante caldo 
-Echamos el ramillete de hierbas aromáticas, sazonamos, tapa bien la cazuela y la ponemos a fuego suave durante 2 horas 
-Vamos añadiendo un poco de caldo si hace falta
-Pasamos la salsa por la batidora 

Y listo para servir y disfrutar...Buen provecho...

 OTRAS RECETAS CON ANIS