1/12/23

Rabo de ternera estofado

Las especias alrededor del mundo, ofrecen una gran variedad sabores y aromas para lograr platillos más elevados. El anís es una de las más utilizadas más que nada en bebidas, como tés o infusiones. Sin embargo, esto no limita su presencia en alimentos. Es un excelente ingrediente aromático para utilizar en adobos o glaseados. 
De igual manera, el anís tiene lugar en postres. Se prefiere como un sabor alternativo a la canela. Debes saber que tiene un sabor intenso, por lo que se utiliza en pequeñas cantidades. También puede ayudar a dar sabor a caramelos o chocolates. Realmente es un ingrediente que tiene lugar en diversas preparaciones. Y mejor aún, las propiedades que se encuentran en él, son realmente benéficas. (FUENTE)

Yo en esta ocasión he utilizado licor...Vamos a ver cómo...  

INGREDIENTES

-1 rabo de ternera cortado en trozos 
-50 gr de manteca de cerdo
-3 cebolletas
-1 tomate grande
-3 ajos pelados
-1/2 copa de anís seco
-Caldo de carne
-Sal
-1 ramillete de hierbas aromáticas
-Zanahorias
-Harina

ELABORACION

-Pasamos los trozos de rabo por harina
-Calentamos la manteca de cerdo en una cazuela y doramos el rabo por todas partes
-Añadimos las cebollas, el tomate y los ajos y cocinamos suavemente, removiendo unos minutos
-Añadimos  el licor y bastante caldo 
-Echamos el ramillete de hierbas aromáticas, sazonamos, tapa bien la cazuela y la ponemos a fuego suave durante 2 horas 
-Vamos añadiendo un poco de caldo si hace falta
-Pasamos la salsa por la batidora 

Y listo para servir y disfrutar...Buen provecho...

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