8/20/21

Filetes rusos a la cerveza

La cerveza le da un toque riquísimo a muchos platos.  Es ideal para incorporarla a distintos tipos de masa para ayudar a su fermentación en panes, pizzas o empanadas. También puede formar parte de tempuras y gabardinas consiguiendo unos rebozados esponjosos y crujientes. Con ella además se pueden elaborar las salsas con mantequilla y cebolla; con tomate y verduras; con nata y puerro, etc...Y en los postres  si la usas negra con chocolate o regalíz el resultado es espectacular. (FUENTE)

Yo en esta ocasión he utilizado una cerveza rubia...Vamos a ver cómo...

INGREDIENTES 

-400g de carne picada mixta 
-1/2 cebolla
-1 pimiento rojo
-1 pimiento verde 
-10 champiñones
-1 huevo
-1 chorrito de tomate frito (RECETA)
-1 diente de ajo
-1 cerveza rubia
-Miga de pan
-Leche 
-Pimienta negra
-Perejil
-Agua 
-Patatas
-Aceite de oliva

 ELABORACION 

-Hacemos la masa de los filetes rusos (RECETA)
-Troceamos la cebolla y los pimientos
-Ponemos a pochar la cebolla a fuego lento con un chorrito de aceite durante 4 ó 5 mins.
-Incorporamos los pimientos y dejamos que se fría todo bien
-Añadimos los champiñones y removemos durante 2 mins
-Echamos la cerveza junto a un vaso de agua y dejamos que cueza a fuego lento
-En una sartén aparte con aceite ponemos los filetes rusos a freir a fuego medio y los vamos colocando en un plato con papel absorvente
-Añadimos una cucharada de harina a la salsa y un chorrito de tomate frito 
-Removemos bien y vamos colocando los filetes rusos para que se hagan a fuego lento durante 20 mins 
-Mientras tanto freímos las patatas (RECETA)
-Las incorporamos para que cojan el sabor la salsa

Y listo para servir y disfrutar...Buen provecho...

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