12/02/23

Puré de lentejas con verduras

Los picatostes son trocitos de pan crujientes de origen francés, allí se llaman croûtons. No se sabe con exactitud cuando surgieron los picatostes, el pan es su ingrediente principal y el pan existe desde hace unos 30.000 años. Es probable que los picatostes surgieran de forma casual, troceando pan sobrante y tostándolo al fuego, para añadir a guisos o sopas. La palabra croûtons proviene de croûte o corteza en francés. Estos trocitos de pan son tradicionales en platos como la ensalada César o la sopa de cebolla. Fuera de Francia también son populares, por ejemplo en los Estados Unidos, el 13 de mayo de cada año se celebra el National Crouton Day. (FUENTE)

Yo en esta ocasión los he usado con un puré...Vamos a ver cómo...

INGREDIENTES

-320 gr de lentejas pardinas
-Unas rodajas de pan del día anterior
-1 pimiento verde 
-1 pimiento rojo
-1 puerro
-1 cebolla
-2 zanahorias
-1 tomate
-2 patatas
-3 cucharadas de tomate frito
-Una pizca de sal
-Pimienta
-Aceite de oliva 

ELABORACION

-Pelamos y picamos las verduras muy picadas 
-Las ponemos en una cazuela con un poco de aceite y dejamos que cocinen cinco minutos a fuego fuerte
-Incorporamos las lentejas lavadas y las salteamos un par de minutos
-Añadimos el tomate frito y cubrimos de agua
-Echamosmos las patatas en trozos, una pizca de sal y bajamos el fuego
-Las dejamos cocinar a fuego suave 40  minutos
-Batimos bien con la batidora
-Precalentamos el horno a 180º y preparamos una bandeja de horno forrada con papel
-Cortamos el pan en cuadraditos y lo ponemos en un recipiente
-Vertemos aceite de oliva y removemos
-Echamos sal y pimienta y removemos
-Colocamos los trozos de pan en la bandeja de horno y horneamos a 180º hasta que estén dorados 
-Apagamos el horno y dejamos reposar un minuto
-Ponemos el puré en una sopera y echamos los picatotes por encima

Y listo para servir y disfrutar...Buen provecho...

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