La palabra ensalada proviene del francés "salade", que significa salado. Tiene mucho sentido ya que al principio las ensaladas eran vegetales y hojas cubiertas con sal y aceite. Hay varias categorias de ensaladas: de vegetales, de pasta, legumbres, o granos, incorporando carne, pollo, o mariscos y de frutas.
pueden ser servidas en cualquier punto de la comida: como aperitivo, como acompañamiento, como plato Pprincipal o en el caso de las dulces, como postre. (FUENTE)
Yo en esta ocasión la he hecho como plato único...Vamos a ver cómo...
INGREDIENTES
-Lechuga iceberg limpia y troceada
-Tomate del país limpio y troceado
-Arroz blanco (RECETA)
-1 lata de atún al natural bien escurrido
-2 huevos duros (RECETA)
-2 lonchas de jamón de yor
-3 ó 4 palitos de surimi
-Aceitunas verdes sin hueso
-4 ó 5 guindillas
-Queso en dados
-Aceite de oliva
-Vinagre rojo
-Sal
ELABORACION
-Mezclamos todo bien en una ensaladera y añadimos la pasta
-Aliñamos con el aceite, vinagre y sal
-Removemos bien para que todo quede bien mezclado y aliñado
Y listo para servir y disfrutar...Buen provecho...
OTRAS RECETAS DE ENSALADA