Hay 15 ingredientes básicos de repostería, que deberíamos tener para poder disfrutar cuando nos apetezca un bizcocho, unas galletas, unas magdalenas, etc, que podemos encontrar en todos los supermercados: harina, levadura en polvo, mantequilla, aceite de oliva, huevos, azúcar granulada, azúcar glas, miel, leche, nata o crema batida, yogur, cacao en polvo, chocolate fondant, extracto y aromas y por último, sal.
Así que con esta lista mínima de 15 ingredientes básicos se pueden hacer un montón de recetas dulces para preparar en cualquier momento. (FUENTE)
Yo en esta ocasión he hecho un bizcocho...Vamos a ver cómo...
INGREDIENTES
-1 yogur de limón
-1 medida del vasito de yogur de aceite de girasol
-2 medidas del vasito de yogur de azúcar
-3 medidas del vasito de yogur de harina
-3 huevos
-1 sobrecito de levadura en polvo
-Mantequilla para engrasar el molde
ELABORACION
-Precalentamos el horno a 180ºC.
-Echamos el yogur en un bol y utilizamos el vasito como medida
-Batimos los huevos con el azúcar
-Añadimos la levadura con la harina tamizada y el aceite
-Batimos con la batidora cada vez que agregamos un ingrediente nuevo hasta conseguir una masa homogénea pero fina
-La echamos sobre un molde desmontable que habremos untado de mantequilla y espolvoreado con harina
-Horneamos durante 30 ó 35 minutos a 180ºC o hasta que veamos que la punta de un cuchillo sale limpia al pinchar en el centro del bizcocho
-Desmoldamos y dejamos enfriar
Y listo para servir y disfrutar...Buen provecho...
OTRAS RECETAS DE REPOSTERIA