11/12/23

Girasoles de pollo

La pasta siempre ha sido y será uno de los platos más consumidos en nuestro país. Macarrones, fideos, canelones, espaguetis, lasaña, tallarines… No hay variedad que se nos resista. Eso sí, la mayoría de consumidores optan por el producto ya elaborado que se vende en el supermercado, una alternativa mucho más seca e imperecedera que la original, pero con un sabor y una textura diferentes. Existen dos opciones para la preparación de pasta fresca: con máquina o a mano. Si eres de los afortunados que tiene en su poder este curioso artilugio, el proceso será mucho más sencillo. Lo que no significa que del otro modo sea imposible hacer una pasta de calidad. Mientras tengas un rodillo y un cuchillo afilado tus posibilidades de triunfar en la cocina son igual de altas. (FUENTE)

Yo en esta ocasión he hecho unos girasoles...Vamos a ver cómo...

INGREDIENTES

-Sobras de un pollo asado
-280 gr de harina de trigo
-2 huevos
-2 cucharadas de aceite de oliva
-Sal
-Queso Grana Padano en polvo

ELABORACION

-Disponemos en un cuenco 250 gr de harina y formamos un volcán
-Cascamos los huevos y los añadimos en el hueco central
-Incorporamos el aceite y una pizca de sal, y amasamos hasta que los ingredientes estén integrados
-Forma una bola con la masa resultante, la envolvemos en film y dejamos reposar en la nevera 30 minutos
-Troceamos el pollo en trozos más o menos iguales
-Dividimos la masa en cuatro porciones iguales y las estiramos ligeramente con el rodillo sobre una superficie enharinada
-Las pasamos por la máquina de hacer pasta varias veces, hasta que obtengamos 4 tiras anchas y finas córtalas con un cortapastas con forma de girasol
-Repartimos el relleno sobre la mitad, dejando libres los bordes
-Humedecemos estos con un poco de agua, cubrimos con los demás girasoles restantes y presionamos los bordes para sellarlos
-Cocemos los girasoles por tandas en abundante agua salada, 4 minutos, y los escurrimos bien 
-Emplatamos y espolvoreamos con el queso

Y listo para servir y disfrutar...Buen provecho...

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