12/03/23

Berza con refrito de pimentón

Existen decenas de tipos de coles, cuyo consumo ha aumentado en los últimos años por las propiedades antioxidantes que le atribuyen los científicos. En este grupo se concentran variedades como el brócoli, el repollo, la coliflor, las coles de Bruselas, la lombarda, el romanesco y, por supuesto, las famosas berzas, que ofrecen un fuerte y único sabor a platos como sopas y cocidos.
La berza en concreto, es una planta forrajera, de tipo herbáceo, de la familia de las Brasicáceas, muy consumida en el sur de Europa, especialmente en España y Portugal, donde forma parte de diferentes cocidos tradicionales, aunque hoy su cultivo y consumo está muy centrado en Galicia, Asturias y una parte de Euskadi. (FUENTE)

Yo en esta ocasión la he hecho con un rfrito...Vamos a ver cómo...

INGREDIENTES

-1 berza 
-3 patatas
-4 dientes de ajo
Aceite de oliva 
-Sal
-1 cayena
-1 cucharada de pimentón

ELABORACION

-Calentamos abundante agua en una cazuela,. metemos la berza limpia y cortada y sazonamos
-Pelamos las patatas, trocéamos y las añadimos a la cazuela
-Mezclamos, tapamos y cocinamos todo durante 30 minutos
-Colamos la berza y la ponemos en una fuente 
-Calientamos 8 cucharadas de aceite en una sartén, pelamos los dientes de ajo, laminamos, los añadimos con la cayena y rehógamos hasta que empiecen a dorarse
-Los pasamos a un plato y reservamos 
-Apagamos el fuego, agregamos el pimentón y mezclamos bien
-Adereza la berza con patatas con el refrito

Y listo para servir y disfrutar...Buen provecho...

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