De la familia de la col de Bruselas, romanescu, repollo o lombarda, la berza es un producto que hoy en día está asociado a las legumbres, con la que combina muy bien. Un vegetal que se consume tanto en otoño e invierno, siendo un alimento contundente que nos saciará y reconfortar y con la el que prepararemos sencillos y saludables platos.
Yo en esta ocasión la he hecho con un rfrito...Vamos a ver cómo...
INGREDIENTES
-1 berza
-3 patatas
-4 dientes de ajo
Aceite de oliva
-Sal
-1 cayena
-1 cucharada de pimentón
ELABORACION
-Calentamos abundante agua en una cazuela,. metemos la berza limpia y cortada y sazonamos
-Pelamos las patatas, trocéamos y las añadimos a la cazuela
-Mezclamos, tapamos y cocinamos todo durante 30 minutos
-Colamos la berza y la ponemos en una fuente
-Calientamos 8 cucharadas de aceite en una sartén, pelamos los dientes de ajo, laminamos, los añadimos con la cayena y rehógamos hasta que empiecen a dorarse
-Los pasamos a un plato y reservamos
-Apagamos el fuego, agregamos el pimentón y mezclamos bien
-Adereza la berza con patatas con el refrito
Y listo para servir y disfrutar...Buen provecho...
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