10/10/22

Hamburguesa con guacamole

El guacamole, originariamente conocido como guacamol en Centroamérica y Cuba, es una salsa de aguacate procedente de la civilización azteca. La receta, extendida tiempo después de la mano de los conquistadores entre los países europeos, ha evolucionado según la ubicación geográfica tanto en usos como en ingredientes.
El nombre  procede del náhuatl “Ahuacamolli”, una unión de las palabras “ahuacatl”, aguacate, y “molli”,  salsa. Según la mitología, el dios tolteca Quetzalcoatl ofreció esta receta a su pueblo y fue posteriormente difundida por la zona de Mesoamérica, ubicada en el este y centro de México y Guatemala. Para los aztecas el aguacate tenía ciertas connotaciones eróticas, creencia que impedía que las mujeres formaran parte de su recolección. (FUENTE)

Yo en esta ocasión lo he utilizado en una hamburguesa...Vamos a ver cómo...

INGREDIENTES

-Pan de hamburguesa
-1 hamburguesa 
-Guacamole (RECETA)
-Tomate de untar
-Bacon
-Queso
-Aceite

ELABORACION

-Elaboramos la hamburguesa  (RECETA) y la hacemos frita o a la plancha
-Tostamos un poquito el pan por la parte de dentro
-Untamos un lado con el tomate y el guacamole
-Cortamos el bacon en taquitos y lo freímos
-Ponemos la hamburguesa en la otra mitad del pan
-Echamos por encima unas lascas de queso y los taquitos de bacon

Y listo para servir y disfrutar...Buen provecho...

OTRAS RECETAS CON GUACAMOLE