11/04/21

Pollo a la naranja

Hablamos de marinar un alimento sólido cuando lo sumergimos en un líquido condimentado durante un periodo de tiempo determinado  con el fin de que adquiera su sabor, pudiéndose  usar alcoholes, aceites, vinos, vinagres, zumos e incluso jarabes.
La diferencia con el macerado es que al macerar buscamos más la conservación y la impregnación. (FUENTE)

Yo en esta ocasión he marinado el pollo en zumo de naranja...Vamos a ver cómo...

INGREDIENTES

-Pechuga de pollo troceada
-1 diente de ajo
-1 cebolla 
-4 naranjas
-3 ó 4 patatas 
-Ralladura de naranja
-Maízena
-Aceite de oliva 
-Sal 
-Pimienta negra 

ELABORACION

-Quitamos la piel de una de las naranjas, le quitamos la parte blanca y la cortamos en juliana muy fina
-Exprimimos las naranjas 
-Ponemos la pechuga limpia y troceada en una bandeja alta, la regamos con el zumo de naranja y dejamos que marine durante  2 horas
-En una sartén ponemos a calentar el aceite 
-Enharinamo los trozos de pollo, los freímos vuelta y vuelta, hasta que estén dorados por ambas partes y  reservamos
-Picamos la cebolla y el diente de ajo bien picaditos y los pochamos en el mismo aceite a fuego medio  durante 10 minutos.
-Cuando la cebolla esté casi transparente echamos el zumo de naranja  y removemos
-Añadimos la ralladura de naranja, dejamos cocinar unos minutos y pasamos por la batidora
-Lavamos y pelamos las patatas, las cortamos en trozos no muy grandes y las repartimos junto con los de pollo por la sartén cuidando  de que quede todo cubierto por el zumo
-Cocinamos a fuego medio hasta que las patatas estén en su punto

Y listo para servir y disfrutar...Buen provecho...

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