El gallo es un pescado blanco y plano muy saludable y versátil, menos valorado gastronómicamente que el lenguado, pero que también merece ser reivindicado como producto de categoría en nuestras mesas.
Aunque su carne no es tan fina y tiene menos sabor, sería injusto condenar al gallo solo a ser la versión barata del lenguado, pues, como siempre, depende mucho de la calidad del pescado y cómo vayamos a cocinarlo.
Además como pescado blanco que es, es muy bajo en grasas, rico en proteínas y fuente de vitaminas y minerales esenciales. (FUENTE)
Yo en esta ocasión lo he hecho al horno...Vamos a ver cómo...
INGREDIENTES
-4 filetes de gallo
-1 limón
-2 dientes de ajo
-1 bandeja de champiñones limpios
-Aceite de oliva
-Sal
-Pimienta
ELABORACION
-Pelamos los ajos y picamos finamente
-Cortamos los champiñones en láminas finas
-En una sartén ponemos un chorro de aceite y sofreímos los ajos unos minutos
-Añadimos los champiñones y los doramos removiendo de vez en cuando
-Salpimentamos el pescado y lo rocíamos con el limón
-Lo ponemos en una fuente apta para horno ligeramente engrasada
-Echamos unas gotas de aceite por encima y lo cubrimos on papel de aluminio
-Horneamos durante 10 minutos
-Sacamos y añadimos los champiñones calientes
-Dejamos reposar tapado todo junto ratito
Y listo para servir y disfrutar...Buen provecho...
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