El "arròs negre", o arroz negro es un sabroso plato muy mediterráneo de gran tradición en la Comunidad Valenciana y también en Cataluña. Se elabora con la tinta del calamar o de la sepia acompañando a mariscos y moluscos. Esto le da ese color tan característico y ese sabor a mar tan delicioso. según Otra característica que lo hace muy peculiar y reconocible es el recipiente donde se cocina. Aunque también es habitual su elaboración en cazuela de barro, lo más tradicional es hacerlo en una paella, que es una sartén grande con dos asas en la que se elaboran una gran cantidad de arroces y fideuás. (FUENTE)
Yo en esta ocasión lo he hecho con sepia y marisco...Vamos a ver cómo...
INGREDIENTES
-Arroz bomba
-1 cebolla
-2 tomates
-1 pimiento verde
-1 sepia limpia y trceada
-1/2 de gambas peladas
-1/2 de mejillones limios, abiertos y sin cáscara
-4 dientes de ajo
-Perejil
-Pimentón
-Sal
-Aceite de oliva
-2 bolsas de tinta de calamar
-Caldo de pescado
ELABORACION
-En una paella ponemos aceite de oliva y cuando esté caliente sofreímos la cebolla, el pimiento y el tomate, todo bien picadito
-Cuando esté, añadimos la sepia, las gambas y los mejillones y rehogamos todo un poco
-Añadimos el ajo y el perejil machacados con un poco de sal y echamos un poco de pimentón
-Cuando esté todo bien rehogado, echamos el arroz y removemos bien
-Añadimos la tinta disuelta en agua
-Echamos caldo suficiente para cocer el arroz
-Rectificamos de sal
Y listo para servir y disfrutar...Buen provecho...
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