11/24/24

Tarta de queso con mango

Pocas recetas tienen tanta historia como el pastel de queso, también conocido como ‘cheescake’, que  celebra su día internacional el 30 de julio. En la actualidad, este postre se ha convertido en una opción casi obligada en las cartas de los restaurantes de todo el mundo y hay pocas personas que no le hayan dado un bocado. Se dice que se dio a conocer por primera vez en la antigua Grecia durante la celebración de los Juegos Olímpicos del 776 a.C. y que se añadía a la dieta de los atletas de entonces por su gran aportación energética, resultado de la combinación de ingredientes que lo formaban. La receta se fue difundiendo por Europa cuando los romanos conquistaron Grecia y empezaron a extender su imperio. (FUENTE)

Yo en esta ocasión la he hecho con mango...Vamos a ver cómo...

INGREDIENTES

-185 gr de leche condensada 
-80 gr de mantequilla
-175 gr de galletas maría
-400 gr de queso blanco cremoso para untar
-16 gr de cuajada
-700 gr de mango
-300 ml de leche
-100 gr de azúcar
-20 ml de zumo de limón

ELABORACION

-Forramos la base de un molde desmoldable de 20 cm con papel de horno
-Fundimos la mantequilla al microondas y mezclamos con las galletas trituradas
-Repartimos la mezcla por la base del molde y apretamos con el dorso de una cuchara dejando una capa uniforme
-Guardamos en el frigorífico
-Pelamos los mangos y trituramos uno de ellos y el otro cortamos a trozos pequeños y reservamos
-Ponemos a calentar en un cazo la leche condensada, 200 ml de leche, el queso y el mango triturado
-Removemos a fuego suave con unas varillas, hasta que se caliente y quede una masa sin grumos
-Mezclamos la cuajada con el resto de la leche
-Incorporaramos y removemos unos minutos hasta que espese ligeramente
-Echamos la mezcla en el molde y refrigeramos 4 horas
-Ponemos a calentar a fuego suave en una sartén el mango a trocitos, el azúcar y el limón
-Dejamos cocer unos minutos, removiendo de vez en cuando hasta que el mango esté tierno
-Echamos en un bol y trituramos
-Dejamos enfriar y guardamos en la nevera hasta el momento de servir
-Sacamos la tarta de la nevera y desmoldamos
-Servimos el coulis en una jarra aparte

Y listo para servir y disfrutar...Buen provecho...

OTRAS RECETAS DE TARTA DE QUESO



Patatas guisadas con costilla

El 2008 fue declarado por la ONU el Año Internacional de la Patata. Naciones Unidas explicó que su intención era sensibilizar al público sobre la importante función de la patata y de la agricultura en general, además de afrontar cuestiones como la malnutrición, la pobreza y los peligros que corre el medio ambiente.
Efectivamente, la patata, un alimento que previene que millones de personas en países del tercer mundo se mueran de hambre cada año, es un tubérculo extraordinario, y en realidad poco conocido. 
La patata es el cuarto cultivo mundial, por detrás del maíz, el trigo y el arroz. Se calcula que 195.000 kilómetros cuadrados de tierras agrícolas están dedicados a su cultivo. En 2006 se produjeron 315 millones de toneladas de patatas. (FUENTE)

Yo en esta ocasión he hecho un guiso con costilla...Vamos a ver cómo...

INGREDIENTES

-1 kilo de costillar de cerdo
-3 patatas grandes
-1 cebolla
-2 dientes de ajo
-1 pimiento verde
-2 cucharaditas de pulpa de pimiento choricero
-1 tomate triturado
-1/2 vaso de vino blanco
- Unas hebras azafrán
-1 hoja de laurel
-Pimentón dulce
-Sal
-Pimienta negra molida
-Aceite de oliva 

ELABORACION

-Cortamos la costilla en tiras y salpimentamos
-La doramos en una cazuela a fuego fuerte con un chorro de aceite 
-Dejamos que se fría por un lado durante un minuto sin remover, le damos la vuelta y freímos por el otro un minuto más
-Retiramos y reservamos
-En la misma cazuela añadimos un poco más de aceite, bajamos a fuego medio, y añadimos el ajo, el pimiento y la cebolla picados, una pizca de sal y sofreímos unos 15 minutos, hasta que se poche todo 
-Cuando la verdura esté pochada, añadimos la pulpa de pimiento choricero y freímos 1 minuto
-Añadimos el pimentón y la hoja de laurel, mezclamos y añadimos rápidamente el tomate triturado
-Mezclamos y dejamos cocinar un par de minutos
-Añadimos las costillas con su jugo, echamos el vino blanco, un poco de agua, hasta cubrir las costillas, unas hebras de azafrán y una pizca de sal
-Pelamos las patatas rompiéndolas, tronchándolas, para que así suelten el almidón al cocinarse
-Ponemos la tapa y cocinamos unos 20 minutos, hasta que las patatas estén tiernas

Y listo para servir y disfrutar...Buen provecho...

OTRAS RECETAS CON PATATAS