La Coca-Cola apareció en 1886, cuando un farmacéutico, John Pemberton, fabricó un líquido de color caramelo y lo combinó con agua carbonatada.
Los derechos de esta fórmula fueron adquiridos en 1888 por el empresario Asa Griggs Candler y para 1913 uno de cada nueve norteamericanos ya la había probado.
Cuando EE. UU. entró en la II Guerra Mundial, la marca decidió que sus productos debían estar disponibles para todos los soldados destinados, estuvieran donde estuvieran, y esto hizo que el número de países con embotelladoras se duplicase desde esta fecha hasta los 60.
Pero además de ser una de las bebidas más consumidas del mundo, esta bebida puede dar un toque muy sabroso a algunas comidas. (FUENTE)
Yo en esta ocasión la he utilizado para hacer una salsa para el pollo...Vamos a ver cómo...
INGREDIENTES
-1 pechuga de pollo
-1 diente de ajo
-1 cebolla
-1 cucharada de tomate frito (RECETA)
-1 lata de Coca-Cola
-1 cucharada de salsa de soja
-1/2 vaso de vino blanco
-Sal
-Pimienta
-Aceite de oliva
ELABORACION
-Picamos el ajo y la cebolla muy picaditos
-Troceamos la pechuga en tacos quitádole la grasa y la salpimentamos
-Cubrimos el fondo de una sartén con aceite y lo calentamos
-Freímos los trozos de pechuga hasta que estén dorados por todos lados
-Sacamos y reservamos
-En la misma sartén echamos el ajo y removemos
-Añadimos la cebolla, un poco de sal y dejamos cocinar hasta que esté transparente
-Echamos el vino y dejamos evaporar el alcohol
-Añadimos el tomate frito y removemos bien
-Ponemos de nuevo el pollo en la sartén y echamos la Coca-Cola
-Tapamos, subimos el fuego y esperamos a que rompa a hervir
-Echamos la salsa de soja, volvemos a tapar, bajamoa a fuego suave y dejamos cocinar unos 20 minutos
Y listo para servir y disfrutar...Buen provecho...
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