
La sopa de picadillo es una preparación culinaria típica de la cocina andaluza, concretamente es muy popular en la provincia de Sevilla y Almería. Los ingredientes de esta sopa se pican finamente. Suelen ser carne de pollo , tacos de jamón y un huevo duro. Es habitual igualmente que el caldo se aromatice con un jerez. Se suele preparar en los meses de invierno y se sirve bien caliente como primer plato.
Es muy común en los almuerzos y las cenas de Navidad. (FUENTE)
Yo en esta ocasión la he preparado para el fin de semana...Vamos a ver cómo...
INGREDIENTES
-1/2 kg de pollo con la carcasa
-2 huevos duros (RECETA)
-2 zanahorias
-1 hueso de rodilla
-1 puerro
-100 gr de jamón serrano
-120 gr de fideos
-Hierbabuena fresca
-Agua
ELABORACION
-Pelamos y lavamos la zanahoria y el puerro
-Lo metemos todo en la olla rápida junto con el pollo troceado y el hueso
-Echamos agua, sazonamos y lo cocemos todo junto durante 20 minutos
-Cuando acabe la cocción del pollo y la verdura colamos, reservamos el caldo y deshuesamos el pollo
-Picamos el jamón y la hierbabuena y pelamos y cortamos los huevos
-Ponemos el caldo colado al fuego, echamos la carne, el jamón, el huevo y la hierbabuena
-Añadimos los fideos y cocinamos todo junto a fuego medio el tiempo indicado para los mismos en el paquete
Y listo para servir y disfrutar...Buen provecho...
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