1/11/21

Mejillones a la marinera

Los mejillones , son uno de los mariscos más populares y humildes a la vez que sabrosos. Un molusco bivalvo muy interesante tanto a nivel económico como gastronómico. Viven en las zonas intermareales como las zonas sumergidas de las costas de todo el mundo. Son animales filtradores que se alimentan de fitoplancton y materia orgánica en suspensión. Además de los humanos, su principal predador es la estrella de mar. En las costas españolas la principal especie es el Mejillón Mediterráneo que ha desplazado al Mejillón común y al Mejillón del Cantábrico.  (FUENTE)

Yo en esta ocasión los he hecho a la marinera...Vamos a ver cómo...

INGREDIENTES

-1 kg de mejillones  limpios (RECETA)
-Cebolla
-1 cucharada de harina
-3 cucharadas de salsa de tomate (RECETA)
-1 vaso de vino blanco
-1 vaso del agua de la cocción de los mejillones
-Perejil fresco
-Sal al gusto
-1/2 cucharadita de pimentón
-Aceite de oliva

ELABORACIÓN 

-Ponemos los mejillones en una olla con medio vaso de agua y un poco de sal. Tapa la olla y dejamos que hierva hasta que veamos que las conchas se han abierto
-Les quitamos la concha que no tiene mejillón  y reservamos
-Colamos el agua de la cocción y reservamos también
-Picamos la cebolla  
-La echamos en una sartén con un chorro de aceite 
-Cuando esté dorada añadimos el perejil y removemos 
-Incorporamos la harina y removemos
-Cuando coja color echamos el agua, vino blanco y el pimentón, el perejil y dejamos cocer 5 minutos removiendo de vez en cuando
-Ahora echamos la salsa en la cazuela donde están los mejillones y cocinamos un par de minutos a fuego medio meneándola de vez en cuando para que espese pero sin pegarse
-Dejamos reposar un poco

Y listo para servir y disfrutar...Buen provecho...

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