El nombre curry proviene de la palabra en idioma támil "kari" que significa salsa y tiene una doble acepción, por un lado la mezcla de especias con la que se elaboran las salsas y, por otro, los platos elaborados con esas salsas, y existen tantos tipos de curri como personas que los preparan. En su elaboración suelen estar presentes especias como el cilantro, la canela, la jengibre, la pimienta de cayena, el clavo, la nuez moscada, la mostaza, el fenogreco, el comino, el coriandro y la cúrcuma, entre otras. Esta última es uno de los ingredientes más importantes y es el que le da el color amarillo que caracteriza a la mayoría de currys. (FUENTE)
Yo en esta ocasión lo he uttilizzado para hacer una salsa...Vamos a ver cómo...
INGREDIENTES
-1/2 kg de albóndigas (RECETA)
-2 naranjas
-1 cebolla
-Sal
-Curry molido
-Pimienta negra
-1/2 vaso de agua
-Aceite de oliva
ELABORACION
-Freímos las albóndigas en aceite caliente y reservamos
-Retiramos algo de aceite y pochamos la cebolla muy picada
-Echamos el zumo de las naranjas, el curry, agua y salpimentamos
-Incorporamos las albóndigas y cocinamos 20 minutos a fuego lento
Y listo para servir y disfrutar...Buen provecho...
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