7/12/21

Salchichas al vino blanco

Hace ya mucho tiempo que se vienen utilizando los vinos para cocinar porque dan mayor intensidad y sabor a los platos, pero como cualquier otro ingrediente, hay que saber utilizarlo para que no arruine nuestra receta. 
Utilizaremos siempre vinos de cierta calidad en la cantidad justa que nos indique la receta y teniendo en cuenta que los vinos tintos se usan con los estofados, guisos y carnes potentes. los blancos maridan con guisos de pescados en general y las carnes blancas, los vinos blancos dulces para salsas muy dulces, para  platos con sabores algo más fuertes, contundentes y hasta picantes, podemos añadir tintos jóvenes y vinos blancos aromáticos, los de Jerez  para maridar sopas. y los de crianza para las legumbres, y  carnes como el buey o el cordero.

Yo en esta vez he utilizado un vino blanco...Vamos a ver cómo...

INGREDIENTES

-1 paquete de salchichas de frankfurt
-1 cebolla
-2 dientes de ajo
-1 vaso de vino blanco
-250 ml de caldo de pollo
-Sal
-Aceite de oliva

ELABORACION

-Pochamos los ajos laminados y la cebolla en juliana
-Añadimos las salchichas para dorarlas.
-Echamos el vino blanco y dejamos que se evapore el alcohol
-Agregamos el caldo de pollo y dejamos cocinar unos 10 ó 15 minutos a fuego lento 

Y listo para servir y disfrutar...Buen provecho...

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