La historia remonta los orígenes del arroz de la mano de los persas y romanos, unos 5.000 años antes de Cristo. Es decir, hace 7.000 ya se disfrutaba del arroz cocido. En España hace 1.300 años ya se comía arroz, ya que fueron los árabes en el siglo VIII los que trajeron el cereal a nuestros campos a través del mercadeo con otras culturas.
Existen más de 10.000 variedades de arroz en todo el mundo y por increíble que suene, el arroz blanco puede durar más de 25 años en la despensa- mientras que el integral tiene una durabilidad de en torno a los 6 meses. (FUENTE)
Yo en esta ocasión lo he enriquecido con verduras y especias...Vamos a ver cómo...
INGREDIENTES
-75 gr de arroz
-1/2 cebolla
-1/2 zanahoria
-1/2 calabacín
-1 diente de ajo
-1 tomate
-Unos trozos de pollo cortado a dados
-Sal
-Pimienta
-Especias al gusto
-Caldo de verduras
-Aceite de oliva
ELABORACION
-Pelamos y troceamos las verdduras
-Sofreímos los trozos de pollo en una sartén con un chorrito de aceite
-Añadimos el ajo, la cebolla y la zanahoria y removeos
-Echamos calabacín y el tomate, salpimentamos y removemos
-Incorporamos las especias y el arroz, le damos un par de vueltas y añadimos el caldo
-Cocinamos hasta que el arroz esté hecho
Y listo para servir y disfrutar...Buen provecho...
OTRAS RECETAS CON ARROZ ENRIQUECIDO