3/09/24

Sandwich de mozzarella y jamón

La historia del queso mozzarella parece que arranca en la ciudad de Aversa, perteneciente a la provincia de Caserta en la región de Campania donde empezaron a producir este tipo de queso con leche de búfala. Antiguamente la producción de mozzarella en esta provincia y alrededores se realizaba únicamente con leche de búfala pero debido a su escasez, en vez de la mozzarella de búfala se popularizó más adelante la mozzarella fresca con queso elaborado a base de leche de vaca o de oveja. Pertenece al grupo de los quesos de pasta hilada por su proceso de elaboración. Se amasa la cuajada utilizando agua caliente para estirarla y plastificarla, obteniendo así una estructura de filamentos. Así, este tipo de queso graso y fibroso es muy sabroso y tiene una textura especial. (FUENTE)

Yo en esta ocasión he hecho un sandwich con ella...Vamos a ver cómo...

INGREDIENTES

-2 rebanadas de pan de molde
-25 gr de mayonesa
-1 cucharada de mostaza
-1 tomate de ensalada
-1 bola mozzarella
-3 lonchas de jamón york finas

ELABORACION

-Tostamos el pan
-Untamos el pan de abajo con el tomate
-Mezclamos la mayonesa con la mostaza y untamos la base del sándwich con ellas
-Ponemos encima la mozzarella en rodajas y el jamón
-Cerramos con la otra rebanada de pan

Y listo para servir y disfrutar...Buen provecho...

OTRAS RECETAS DE SANDWICH Y BOCADILLOS

Sandwich de carpaccio

Los bocadillos y sándwiches son la salvación de muchas cenas y almuerzos. Rápidos, fáciles, versátiles y completos. Prepararlos tiene complicación cero, pero no todo vale en el mundo sándwich. Sobre todo si queremos que sean equilibrados, nutritivos y sabrosos.
La elección del pan es muy importante, por eso no hay que escatimar en uno bueno, por ejemplo, una hogaza tipo galleto, una txapata o alguno en formato pequeño tipo panecillo con semillas, integrales, etc. (FUENTE)

Yo en esta ocasión he hecho uno de carpaccio...Vamos a ver cómo... 

INGREDIENTES

-2 rebanadas de pan de molde
-25 gr de mayonesa
-1 cucharada de mostaza
-Lechuga 
-Carpaccio de ternera
-Unas lascas de queso parmesano 

ELABORACION

-Tostamos el pan
-Mezclamos la mayonesa con la mostaza y untamos la base del sándwich con ellas
-Cubrimos con lechuga
-Colocamos encima el carpaccio y unas lascas de  parmesano
-Cerramos con la otra rebanada de pan 

Y listo para servir y disfrutar...Buen provecho...

OTRAS RECETAS DE SANDWICH Y BOCADILLOS