La historia del queso mozzarella parece que arranca en la ciudad de Aversa, perteneciente a la provincia de Caserta en la región de Campania donde empezaron a producir este tipo de queso con leche de búfala. Antiguamente la producción de mozzarella en esta provincia y alrededores se realizaba únicamente con leche de búfala pero debido a su escasez, en vez de la mozzarella de búfala se popularizó más adelante la mozzarella fresca con queso elaborado a base de leche de vaca o de oveja. Pertenece al grupo de los quesos de pasta hilada por su proceso de elaboración. Se amasa la cuajada utilizando agua caliente para estirarla y plastificarla, obteniendo así una estructura de filamentos. Así, este tipo de queso graso y fibroso es muy sabroso y tiene una textura especial. (FUENTE)
Yo en esta ocasión he hecho un sandwich con ella...Vamos a ver cómo...
INGREDIENTES
-2 rebanadas de pan de molde
-25 gr de mayonesa
-1 cucharada de mostaza
-1 tomate de ensalada
-1 bola mozzarella
-3 lonchas de jamón york finas
ELABORACION
-Tostamos el pan
-Untamos el pan de abajo con el tomate
-Mezclamos la mayonesa con la mostaza y untamos la base del sándwich con ellas
-Ponemos encima la mozzarella en rodajas y el jamón
-Cerramos con la otra rebanada de pan
Y listo para servir y disfrutar...Buen provecho...
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