1/06/21

Pimientos de piquillo confitados

Los pimientos son una hortaliza con un valor energético muy bajo aportando solamente unas 27 kcal/100 gr.  Se componen principalmente de agua e hidratos de carbono teniendo un contenido proteico muy bajo y sin apenas aportar grasas. Son una buena fuente de fibra, de minerales y de vitaminas sobre todo potasio y vitamina C.
Los que son picantes tienen una sustancia llamada capsaicina que se está investigando para combatir el dolor y como protector frente al crecimiento de las células cancerígenas.
Forman parte esencial de la dieta mediterránea y se utilizan tanto como guarnición como ingrediente de una receta o como elemento principal en otras. Existen distintas variedades como rojo, verde, amarillo, dulce, picante, de Padrón, de piquillo, etc...(FUENTE)

Yo en esta ocasión he utilizado de piquillo envasados...Vamos a ver cómo...

INGREDIENTES

-Un bote de pimientos de piquillo en tiras (300 gr)
-3 dientes de ajo
-3 cucharadas de aceite de oliva 
-20 gr de azúcar
-Sal al gusto

ELABORACION

-Escurrirmos bien los pimientos pero guardando el jugo
-Calentamos suavemente el aceite en una sartén
-Salteamos los ajos pelados y laminados con cuidado de que no se quemen
-Añadimos los pimientos y los rehogamos unos 8 min. a fuego suave
-Pasado ese tiempo los salamos y añadimos el azúcar dejando que caramelice a fuego medio durante cinco mins
-Incorporamos el jugo que habíamos reservado y dejamos que se cocine todo a fuego bajo durante 15 mins

Y listo para servir y disfrutar...Buen provecho...

RECETAS CON PIMIENTOS DE PIQUILLO





Patatas fritas

Las patatas son el cuarto cultivo alimentario más grande después del arroz, el trigo y el maíz que forman parte de la cocina mundial. Son uno de los platos más populares del mundo. Además de ser deliciosas y fáciles de cocinar, las patatas son bastante nutritivas.
Las patatas fritas contienen carbohidratos propios de la patata, así como almidón, por lo que aportan mucha energía. Son una buena fuente de fibra y facilitan la función digestiva. Aportan también vitamina C, no hay otro alimento rico en almidón que contenga tanta cantidad como la patata. Son una buena fuente de potasio, además de contener pequeñas cantidades de otros minerales como magnesio y hierro. (FUENTE)

Yo en esta ocasión las voy a hacer con una técnica que quedan espectaculares, crujientes por fuera y tiernas por dentro...Vamos a ver cómo...

IINGREDIENTES

-Aceite de girasol que cubra toda las patatas
-Patatas Monalisa
-Sal

ELABORACION

-Pelamos las patatas y las  cortamos en forma de palitos más o menos del mismo tamaño
-Las ponemos a remojar con agua fría durante 5 min para que suelten el almidón y no se peguen unas con otras
-Las secamos muy bien con papel de cocina
-Ponemos el aceite a calentar
-Comprobamos si está apunto echando una patata. Tiene que burbujear sin dorarse.
-Cocínamos unos 5 min
-Cuando pinchmos una patata con un cuchillo y la notemos tierna, sácamos a un plato y subimos el fuego para calentar más el aceite pero sin que humee
-Volvemos a echarlas a la sartén para que se doren durante 2 ó 3 min.
-Pasado ese tiempo, las sacamos con una espumadera y las ponemos en un plato con papel absorbente para que chupe el exceso de aceite
-Echamos sal al gusto

Y listo para servir y disfrutar...Buen provecho...

RECETAS CON PATATAS FRITAS