4/10/23

Vainas con jamón

En muchos bares, restaurantes y bodegas podemos ver piezas de jamón colgadas del techo. La finalidad de esta costumbre es permitir una correcta ventilación del producto y conseguir que la humedad desaparezca poco a poco, así como que el jamón gotee el exceso de grasa. Pero, además, el origen de la tradición se remonta a la época de la persecución de los judíos en España. Para eludir las denuncias de los vecinos, muchos judíos conversos colgaban jamones u otros embutidos en el techo de sus casas o establecimientos: era un modo de manifestar que allí se consumía cerdo y no se profesaba la religión prohibida. (FUENTE)

Yo en esta ocasión he utilizado unos taquitos...Vamos a ver cómo...

INGREDIENTES

-1 kg de vainas
-1 patata grande
-250 gr de tacos de jamón serrano
-1 diente de ajo
-1 cebolla
-Pimentón dulce al gusto
-Aceite de oliva

ELABORACION

-Cocinamos las vainas con las patatas limpias y cortadas en la olla rápida (RECETA)
-Cuando estén hechas las escurrimos 
-Pelamos y picamos la cebolla y el diente de ajo 
-Ponemos en una sartén un poco de aceite y la llevamos a fuego medio
-Cuando esté caliente incorporamos el ajo y la cebolla y cocínamos hasta que la cebolla esté tierna y empiece a dorarse
-Añadimos los tacos de jamón y salteamos todo junto un par de minutos
-Echamos las vainas y salteamos durante 3 ó4 minutos
-Espolvoreamos un poco de pimentón y removemos

Y listo para servir y disfrutar...Buen provecho...

OTRAS RECETAS CON JAMON SERRANO


No hay comentarios:

Publicar un comentario