Leche, cuajo, fermentos lácticos y sal. Estos cuatro ingredientes bastan para tener uno de los alimentos que más pasiones, a favor y en contra, despiertan: el queso. Los primeros vestigios de este derivado de la leche ampliamente consumido en todo el mundo, tienen más de 12.000 años. Aunque sus ingredientes son ampliamente conocidos y sencillos de recordar, lo es menos la clave de la que depende el producto final: la hierba que consumen los animales productores de leche. Cuanto mejor sea ese alimento, más rica será la leche y el producto final. (FUENTE)
Yo en esta ocasión lo he utilizado para hacer una salsa...Vamos a ver cómo...
INGREDIENTES
-3 filetes de lomo de cerdo
-Queso rallado
-200 ml de nata para cocinar
-1 pizca de sal
-1 pizca de pimienta
-Aceite de oliva
ELABORACION
-Salpimentamos los filetes y los doramos en una sartén con el aceite a fuego fuerte
-Cuando ya estén dorados por ambos lados añadimos la nata líquida y dejamos cocinar a fuego medio unos 5 min
-Ponemos el queso rallado y lo dejamos cocinar hasta que se incorpore a la salsa
-Rectificamos de sal si fuese necesario
Y listo para servir y disfrutar...Buen provecho...
OTRAS RECETAS CON QUESO