
Desde que el ser humano tuvo la necesidad de alimentarse pensó en diferentes maneras de hacerlo.
La comida y la cultura van de la mano, sin importar el sitio en el que nos encontremos podemos tener acceso a historias que estén relacionadas con un plato especifico, eso es precisamente lo que sucede con las brochetas, conocidas alrededor del mundo con diferentes nombres, son un plato que según sea su adaptación se vuelve único para el paladar, pues su preparación nos remonta a lo básico de la comida.
Tienen su origen en el oriente medio, todavía no se descifra si fue en Turquía o Irán.
Sin embargo la historia culinaria de este plato nos lleva a un paseo por todo el mundo donde cada quien va agregando su toque único. (FUENTE)
Yo en esta ocasión las he hecho de pollo...Vamos a ver cómo...
INGREDIENTES
-Pechuga de pollo
-Pimiento rojo
-Pimiento verde
-Sal
-Aliño al gusto
-1 cogollo de Tudela
-Tomates cherrys
-2 rodajas de piña
-Queso para ensalada
-Aceite
-Vinagre
ELABORACION
-Limpiamos la pechuga de pollo y retiramos cualquier resto de grasa o hueso
-La cortamos en dados lo más parecidos de tamaño posible
-Lavamos los pimientos y cortamos en trozos
-Ensartamos los ingredientes en un palo de brocheta primero el pollo, un trozo de pimiento, y así sucesivamente
-Sazonamos y echamos por encima el aliño
-Encendemos la plancha, echamos unas gotas de aceite.
-Tiene que estar a fuego bajo para que se vaya haciendo el pollo.
-Vamos dándoles la vuelta
-Cuando ya estén listas, subimos el fuego y doramos las brochetas
-Montamos la ensalada, sazonamos y emplatamos junto a las brochetas
Y listo para servir y disfrutar...Buen provecho...
OTRAS RECETAS DE BROCHETA