La lubina, también conocida como róbalo, es un pescado blanco de agua salada, pertenece al grupo de los pescados denominados semigrasos. Es junto con el bacalao, la pescadilla, la perca y la raya uno de los pescados blancos más magros, que unido a su elevado contenido en proteínas de alto valor biológico frente a la mayoría de pescados, así como de vitaminas y minerales, por ello la OMS recomienda su consumo. El sabor de la lubina es delicado y tiene pocas espinas, por lo que resulta apta para todos los paladares. (FUENTE)
Yo hoy la he hecho al horno...Vamos a ver cómo...
INGREDIENTES
-1 Lubina por persona
-3 cucharadas de aceite de oliva
-4 dientes de ajo
-1 cucharadita de pimentón
-1 chorrito de vinagre de vino blanco
-1 patata
ELABORACION
-Empezaremos por las patatas. Pelamos y cortamos en rodajas no muy gruesas
-Salpimentamos y metemos al horno precalentado a 190 grados con calor arriba y abajo durante 15 minutos.
-Una vez pasado este tiempo ponemos la lubina encima de las patatas con la piel hacia abajo y le añadimos un poco de sal
-Volvemos a meter la bandeja en el horno durante diez minutos
-Mientras se hornea pelamos y laminamos los ajos
-Cuando a la lubina le queden más o menos cinco minutos de horneado sofreímos los ajos en el aceite hasta que se doren
-Añadimos el pimentón, lo sofreímos y rápidamente añadimos el chorrito de vinagre para que no se nos queme.
-Reservamos la salsa
-Se echa la salsa sobre las lubinas
Y listo para servir y disfrutar...Buen provecho...
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