1/04/21

Lubina al horno con pimentón

La lubina es un pescado blanco de agua salada de sabor suave y pocas espinas con un elevado contenido en proteínas así como de vitaminas y minerales.
Es un pez muy apreciado en la cocina y se puede preparar de mil maneras, por ejemplo lubina a la vinagreta, con salsa de perejil y limón, verduras, champiñones, ajo, etc...

Yo hoy la he hecho al horno...Vamos a ver cómo...

INGREDIENTES

-1 Lubina por persona
-3 cucharadas de aceite de oliva
-4 dientes de ajo
-1 cucharadita de pimentón 
-1 chorrito de vinagre de vino blanco
-1 patata

ELABORACION

-Empezaremos por las patatas. Pelamos y cortamos en rodajas no muy gruesas 
-Salpimentamos y metemos al horno precalentado a 190 grados con calor arriba y abajo durante 15 minutos.
-Una vez pasado este tiempo ponemos la lubina encima de las patatas  con la piel hacia abajo y le añadimos un poco de sal
-Volvemos a meter la bandeja en el horno durante diez minutos
-Mientras se hornea pelamos y laminamos los ajos
-Cuando a la lubina le queden más o menos cinco minutos de horneado sofreímos los ajos en el aceite hasta que se doren
-Añadimos el pimentón, lo sofreímos y rápidamente añadimos el chorrito de vinagre para que no se nos queme. 
-Reservamos la salsa
-Se echa la salsa sobre las lubinas 

Y listo para servir y disfrutar...Buen provecho...

OTRAS RECETAS DE LUBINA




Flan de huevo

Comer dulces con moderación y de calidad no es malo siempre y cuando sepamos qué cantidad no nos perjudica siendo indudable que es  mejor que sean caseros.
Cuando hablamos de repostería casera sabemos que están hechos a base de huevo, harina, mantequilla, leche y azúcar, todos ellos necesarios para tener una alimentación equilibrada y que son alimentos completos que se pueden tomar como almuerzo, merienda o como sustitutos del desayuno, eso sí, de forma eventual. Por otro lado, estos dulces están libres de conservantes por lo que son la mejor opción a la hora de darse un capricho. También tienen, según los nutricionistas, menos calorías que los industriales. En cuanto a la grasa se refiere,  al poder sustituir alguno de los ingredientes, podemos reducir el uso del aceite de oliva, poner menos azúcar, utilizar mantequilla baja en grasa, etc...
Y por último, son parte de nuestra cultura gastronómica y de nuestra identidad, respetando la receta tradicional.

Yo en esta ocasión he hecho flan de huevo...Vamos a ver cómo...

INGREDIENTES

-4 huevos 
-500 ml de leche 
-100 g de azúcar 
-4 cucharadas de azúcar aparte para hacer el caramelo
-3 cucharadas de agua

ELABORACION

-Preparamos el caramelo poniendo en  un cazo el azúcar con  el agua
-Lo ponemos al fuego y dejamos hasta que se dore sin hacerle nada
-Cuando  alcance el color que queremos, lo echamos en el molde donde vamos a preparar el flan y reservamos
-Ponemos en un bol los huevos con  el azúcar y batimos bien
-Añadimos la leche y batimos  de nuevo
-Echamos la mezcla en el molde caramelizado y lo tapamos con papel de aluminio o con la tapa del molde si la tiene
-Ponemos unos 3 centímetros de agua en la olla rápida y metemos el flan tapado
-Tapamos la olla, la ponemos al fuego y lo cocinamos durante 5 minutos desde el momento en que el pitorrito  de la olla se levante
-Pasados ese tiempo la retiramos y dejamos que pierda la presión
-Cuando ya la podamos abrir, con mucho cuidado sacamos el flan
-Lo dejamos enfriar a temperatura ambiente y luego lo metemos en el frigorífico durante más o menos 5 horas

Y listo para servir y disfrutar...Buen provecho...

OTRAS RECETAS DULCES


 

Berza con morcilla

Las verduras, junto a las frutas, son los alimentos que más agua nos proporcionan al cuerpo, aportan vitaminas,  minerales y antioxidantes, poseen un alto contenido en fibra y son fuente casi exclusiva de vitamina C.
Además son alimentos que no tienen grasas.
Son muy versátiles a la hora de cocinar, sencillamente cocidas con patatas, al horno, solas o como acompañamiento, a la plancha, etc…
Hay verduras todo el año y al cambiar con la temporada se hace muy fácil consumirlas todos los días. (FUENTE)

Yo en esta ocasión he utilizado una berza para hacerla con morcilla...Vamos a ver cómo...

INGREDIENTES

-Patatas
-1 berza
-1 morcilla 
-Aceite de oliva 
-Vinagre rojo
-2 dientes ajo
-Sal
-Pimienta
-Agua

ELABORACION

-Lavamos y troceaamos la berza  y las patatas 
-Metemos en la olla rápida la berza, las patatas, la morcilla pinchada para que no reviente, agua, un chorrito de aceite y sal  y dejamos que se cocine según las instrucciones de nuestra olla
-Pasado el tiempo recomendado, esperamos a ue salga todo el vapor y abrimos la olla
-Escurrimos para quitarle todo el caldo
-Hacemos un sofrito con aceite y los dientes de ajo y lo echamos por encima de la berza
-Aliñamos con un chorrito de vinagre

Y listo para servir y disfrutar...Buen provecho...

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