Las salsas son elemento clave en la cocina y, además, están rodeadas de misterio, detalles y curiosidades. No se conoce su origen exacto, pero si que la palabra salsa significa "poner en sal" y procede del verbo latino sallere y, en concreto, del participio salsus, que definía a aquel alimento en cuya elaboración y condimentación se había utilizado la sal como ingrediente.
Las salsas son métodos de cocción, o sea, forman parte de la elaboración de la receta desde el principio y no se pueden disociar de ella. (FUENTE)
Yo en esta ocasión he utilizado para unas albóndigas...Vamos a ver cómo...
INGREDIENTES
-1/2 kg de carne picada mixta
-1 huevo
-50 gr de miga de pan
-3 dientes de ajo
-Harina
-100 ml de leche
-Aceite de oliva
-Sal
-Perejil
-2 cebollas
-1 zanahoria
-1 vaso de vino blanco
ELABORACION
-Preparamos las albóndigas (RECETA)
-Ponemos a calentar aceite en una sartén y cuando coja temperatura las freímos y reservamos bien escurridas
-Picamos finamente las cebollas, la zanahoria y 2 dientes de ajo
-Rehogamos las verduras en una sartén con un poco de aceite hasta que cojan color
-Sazonamos y añadimos la harina
-Rehogamos un poquito y echamos el vino y si hiciera falta, un poco de agua
-Cocinamos la salsa durante 20 minutos
-Pasado ese tiempo, retiramos del fuego y trituramos las verduras con la batidora
-La ponemos en una cazuela y echamos también las albóndigas
-Cocinamos a fuego suave durante 10 minutos
Y listo para servir y disfrutar...Buen provecho...
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