1/04/23

Ensalada de arroz con un toque picante

El queso de cabra es uno de los quesos más antiguos y el primero del que tenemos conocimiento. La leche de cabra estaba considerada la mejor para sustituir a la leche materna,  y es que ya en la Edad Media, los quesos servían como moneda de cambio. 
Entre los diferentes tipos que podemos encontrar están los  frescos, los que tienen pasta blanda y corteza natutal, o con la corteza enmohecida. 
El queso de cabra puede ser el mejor aliado si lo que buscas es llevar una vida saludable
En 2009 consigue su propia Denominación de Origen Protegida (DOP) gracias a la tradición y la artesanía con la que son elaborados.  (FUENTE)

Yo en esta ocasión he utilizado de rulo para una ensalada de arriz...Vamos a ver cómo... 

INGREDIENTES

-Arroz blanco (RECETA)
-Tomates cherrys
-1 lata de bonito al natural
-Palitos de surimi
-1 huevo duro (RECETA)
-Guindillas en vinagre picantes
-Queso de rulo de cabra
-Aceite de oliva
-Vinagre rojo
-Sal

ELABORACION

-Ponemos el arroz blanco en una ensaladera
-Añadimos el resto de los ingredientes troceados y a nuestro gusto
-Aliñamos con el aceite, el vinagre y la sal
-Revolvemos bien

Y listo para servir y disfrutar...Buen provecho... 

OTRAS RECETAS CON QUESO DE CABRA

Pato crujiente

En gastronomía, se llama crujiente a un alimento cuya textura  es seca, dura y frágil, tanto al masticarlo como al manipularlo. Algunos ejemplos son los alimentos deshidratados, las verduras frescas y las frituras. Esta sensación crujiente resulta muy placentera cuando comemos.
Pero hay que saber diferenciar crujiente de crocante, que se refiere a los alimentos con mayor cantidad de agua pero que aun así son crujientes, como una manzana o una zanahoria, aunque en castellano casi no se utiliza, si en inglés, crispy y crunchy, y en francés, croustillant y croquant. (FUENTE)

Yo en esta ocasión  he hecho pato crujiente...Vamos a ver cómo...

INGREDIENTES

-1 pechuga de pato 
-1 cucharadita de polvo de cinco especias chinas
-2 cucharaditas de almidón
-6 cl de salsa de soja
-4 cl de agua
-500 ml de aceite de girasol 

ELABORACION

-Lavamos, limpiaamos y secamos la pechuga
-Hacemos incisiones en forma de rombo en el lado de la piel y humedecemos durante 20 minutos en un vaporizador, retiramos y secamos
-Mezclamos el almidón de maíz, el polvo de cinco especias, la salsa de soja y el agua y untamos la pechuga, dejamos secar durante 20 minutos
-Calentamos bien el aceite en una cazuela grande y asamos la pechuga durante 2 ó 3 minutos hasta que este crujiente
-La colocamos sobre papel absorbente 

Y listo para servir y disfrutar...Buen provecho...

OTRAS RECETAS DE  CRUJIENTES