7/31/23

Pollo asado

La introducción del pollo como animal de corral para el consumo humano data del Neolítico, con la transformación de los pueblos que en él vivieron en sociedades ganaderas y agrícolas. Fue la India el núcleo probable del origen de la domesticación de esta ave, hace 6000 años.
También se encontraron restos en China que se remontan a tal época, desde donde se cree que tiene lugar su introducción en Europa y África. Se tiene constancia de que ya en Egipto en el año 1500 a. C. existían avicultores y que también en Roma la de pollo era una de las carnes más codiciadas, según reflejan varios tratados gastronómicos romanos de hace más de 2000 años. (FUENTE) 

Yo en esta ocasión lo he hecho asado...Vamos a ver cómo... 

INGREDIENTES

-1 pollo de corral limpio de grasa, vísceras y cualquier resto de plumas
-1 limón
-60 ml de aceite de oliva 
-1 cucharada sopera de tomillo seco
-3 dientes de ajo
-Sal
-Pimienta negra 
-2 patatas medianas

ELABORACION

-En un mortero machacamos la pimienta negra con la sal y untamos bien el pollo por todas partes
-Cortamos el limón por la mitad y exprimimos un poco de su jugo por encima y por dentro del pollo
-Reservamos el resto 
-En un vaso mezclamos el aceite con el tomillo y pintamos el pollo con la mezcla por dentro y por fuera
-Reservamos lo que sobre
-Ponemos el pollo en una bandeja apta para horno y metemos las mitades del limón en su interior con  los dientes de ajo pelados y aplastados 
-Pelamos y cortamos las patatas y las repartimos por la bandeja
-Regamos tanto el pollo como las patatas con el aceite con tomillo sobrante
-Con el horno previamente caliente a 190º  horneamos durante 1 hora y 15 minutos

Y listo para servir y disfrutar...Buen provecho...

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